Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Новосибирским матерям предложили платить за отсутствие мест в детсадах
Фото: novo-sibirsk.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести социальные выплаты семьям, которые не могут отдать ребенка в детский сад из-за отсутствия свободных мест.

С таким предложением парламентарий обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. «Данная мера окажет благотворное социальное воздействие и пойдет на пользу демографическому положению нашей страны», - цитирует РИА Новости слова Милонова.

Депутат сообщил, что из-за роста жилищного строительства в крупных городах, например, в Новосибирске, Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, возникают серьезные проблемы с обеспечением людей социальной инфраструктурой.

«К сожалению, новые жилые районы не могут похвастаться обеспеченностью такими учреждениями — люди вынуждены находить компромиссы и искать разного рода возможности для преодоления таких трудностей», - отметил Милонов.

В Новосибирской области доступность дошкольного образования для детей от 2 мес. до 3 лет составляет — 52,8%, от 3 до 7 лет — 96,8%. В региональном правительстве отмечают, что очередность растет не только за счет повышения рождаемости, но и за счет больших миграционных процессов.

По данным пресс-службы правительства области, для увеличения доступности дошкольного образования в следующем году построят 14 детских садов на 2,3 тыс. мест. Для возведения объектов понадобится 3,7 млрд руб.

Планируется, что дошкольные учреждения появятся в микрорайонах «Просторный», «Весенний», «Чистая Слобода»​, жилмассиве «Плющихинский», поселке Краснообск и других местах.