Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 Финансы, 21:15 Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции Общество, 21:14 Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье Общество, 21:14 Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона Общество, 21:12 АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов Спорт, 21:11 Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков Финансы, 21:09
«Мусорная» реформа ,  
0 

Стали известны планы по новым мусорным полигонам под Новосибирском

Изменения в региональной схеме обращения с отходами вызвали поиск новых решений «мусорного» вопроса в Новосибирской области. Всего в регионе планируется построить почти сотню площадок для сортировки и хранения отходов

Глава АО «Экооператор» Лариса Анисимова рассказала РБК Новосибирск, что в рамках рабочей группе по утверждению новых параметров «мусорной» концессии было озвучено предложение по строительству четырех мусоросортировочных комплексов (МСК), вместо двух, как планировалось ранее в рамках концессии между правительством региона и компанией «Экология-Новосибирск». На двух дополнительных площадках будут построены МСК с полигонами для отходов, не подходящих для дальнейшего использования.

— В актуальной версии территориальной схемы предусмотрено размещение для кластера четырех объектов размещения отходов с сортировочными линия. Первое направление — Гусинобродское. Второе — Верх-Тула. Далее — Бердское и Мошковское, — поделилась Анисимова с корреспондентом РБК Новосибирск.

Предположительная вместимость полигонов оценивалась в 200 тыс. тонн каждая. По предварительной информации, одна из площадок будет размещаться в районе Сокура, куда будет свозиться мусор из Калининского и Заельцовского районов Новосибирска.

Второй же комплекс может появиться между Бердском и Искитимом. Туда, помимо отходов из этих двух населенных пунктов, будет свозиться мусор из Академгородка и Кольцово.

Как рассказала Анисимова, в рабочую группу уже поступило два инвестиционных предложения на строительство новых МСК, которые будут рассмотрены. Однако озвучивить названия компаний-инвесторов Анисимова не стала.

В начале этого года руководитель АО «Экооператор» также сообщала, что, согласно актуализированной территориальной схеме обращения отходов, в Новосибирской области планируется строительство семи кластерных объектов размещения отходов, а также 81 площадка временного накопления мусора.

В конце прошлого года в рамках круглого стола, посвященного изменениям системы обращения с отходами, было озвучено, что площадка для строительства мусоросортировочного комплекса (МСК) в рамках «мусорной» концессии планируется перенести из Раздольного в Плотниково.