Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
«Мусорная» реформа ,  
0 
Стали известны планы по новым мусорным полигонам под Новосибирском
Изменения в региональной схеме обращения с отходами вызвали поиск новых решений «мусорного» вопроса в Новосибирской области. Всего в регионе планируется построить почти сотню площадок для сортировки и хранения отходов

Глава АО «Экооператор» Лариса Анисимова рассказала РБК Новосибирск, что в рамках рабочей группе по утверждению новых параметров «мусорной» концессии было озвучено предложение по строительству четырех мусоросортировочных комплексов (МСК), вместо двух, как планировалось ранее в рамках концессии между правительством региона и компанией «Экология-Новосибирск». На двух дополнительных площадках будут построены МСК с полигонами для отходов, не подходящих для дальнейшего использования.

— В актуальной версии территориальной схемы предусмотрено размещение для кластера четырех объектов размещения отходов с сортировочными линия. Первое направление — Гусинобродское. Второе — Верх-Тула. Далее — Бердское и Мошковское, — поделилась Анисимова с корреспондентом РБК Новосибирск.

Предположительная вместимость полигонов оценивалась в 200 тыс. тонн каждая. По предварительной информации, одна из площадок будет размещаться в районе Сокура, куда будет свозиться мусор из Калининского и Заельцовского районов Новосибирска.

Второй же комплекс может появиться между Бердском и Искитимом. Туда, помимо отходов из этих двух населенных пунктов, будет свозиться мусор из Академгородка и Кольцово.

Как рассказала Анисимова, в рабочую группу уже поступило два инвестиционных предложения на строительство новых МСК, которые будут рассмотрены. Однако озвучивить названия компаний-инвесторов Анисимова не стала.

В начале этого года руководитель АО «Экооператор» также сообщала, что, согласно актуализированной территориальной схеме обращения отходов, в Новосибирской области планируется строительство семи кластерных объектов размещения отходов, а также 81 площадка временного накопления мусора.

В конце прошлого года в рамках круглого стола, посвященного изменениям системы обращения с отходами, было озвучено, что площадка для строительства мусоросортировочного комплекса (МСК) в рамках «мусорной» концессии планируется перенести из Раздольного в Плотниково.