Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество
Эксперты оценили потери Новосибирской области от реформы налоговых правил
Новосибирск, 07 фев, 07:45
0
Эксперты оценили потери Новосибирской области от реформы налоговых правил
Как сообщили в УФНС России по Новосибирской области, по предварительным данным поступления от налога на прибыль уменьшатся на 6,7%. В ведомстве это связывают с изменением ставки перераспределения налога между бюджетами

Как сообщили РБК Новосибирск в УФНС, начисленные суммы по расчетам авансовых платежей отчетных периодов предыдущего года уменьшились на 6,7% или на 1,6 млрд руб.

Речь идет о периоде с апреля 2017 года по январь текущего года, в котором отражены начисленные суммы по расчетам за I квартал, 6 месяцев и 9 месяцев 2017 года.

В конце 2016 года был утвержден закон, согласно которому изменяется распределение налога на прибыль между бюджетам. В федеральные бюджет зачисляется 3% (ранее 2%) от налоговой базы, а в региональные — 17% (ранее 18 %). Такое соотношение установлено на период с 2017 до 2021 года.

Как объяснил РБК Новосибирск, Владимир Клисторин, доктор экономических наук, доцент кафедры экономической теории экономического факультета НГУ, потери бюджета при снижении норматива вполне очевидны. По его словам, частично потерянные средства вернутся обратно региону.

«Например, в виде безвозмездных перечислений, в том числе трансферов, либо в виде прямых расходов федерального бюджета на территории субъекта. Есть еще один канал — через госкорпорации, которые получают деньги из федерального бюджета», — сказал Клисторин.

Рассуждая про изменение ставки на перераспределение, экономист отметил, что относится к этой реформе отрицательно: «Регионы становятся в положение просителей и проводить самостоятельную политику не могут. Укрепляется вертикаль. Но самое главное, что такие решения демотивируют субъекты на развитие производства», — объяснил собеседник.

Он добавил, что федеральные власти тоже негативно относятся к подобным реформам: «Во всех стратегиях финансовой политики пишут, что нужно закреплять доходные источники в региональных и местных бюджетах. Об этом говорят уже долгое время, но на деле все наоборот», — сказал Клисторин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.