Лента новостей
Все новости Новосибирск
В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество
Эксперты оценили потери Новосибирской области от реформы налоговых правил
Налоги, 07 фев, 07:45
0
Эксперты оценили потери Новосибирской области от реформы налоговых правил
Как сообщили в УФНС России по Новосибирской области, по предварительным данным поступления от налога на прибыль уменьшатся на 6,7%. В ведомстве это связывают с изменением ставки перераспределения налога между бюджетами

Как сообщили РБК Новосибирск в УФНС, начисленные суммы по расчетам авансовых платежей отчетных периодов предыдущего года уменьшились на 6,7% или на 1,6 млрд руб.

Речь идет о периоде с апреля 2017 года по январь текущего года, в котором отражены начисленные суммы по расчетам за I квартал, 6 месяцев и 9 месяцев 2017 года.

В конце 2016 года был утвержден закон, согласно которому изменяется распределение налога на прибыль между бюджетам. В федеральные бюджет зачисляется 3% (ранее 2%) от налоговой базы, а в региональные — 17% (ранее 18 %). Такое соотношение установлено на период с 2017 до 2021 года.

Как объяснил РБК Новосибирск, Владимир Клисторин, доктор экономических наук, доцент кафедры экономической теории экономического факультета НГУ, потери бюджета при снижении норматива вполне очевидны. По его словам, частично потерянные средства вернутся обратно региону.

«Например, в виде безвозмездных перечислений, в том числе трансферов, либо в виде прямых расходов федерального бюджета на территории субъекта. Есть еще один канал — через госкорпорации, которые получают деньги из федерального бюджета», — сказал Клисторин.

Рассуждая про изменение ставки на перераспределение, экономист отметил, что относится к этой реформе отрицательно: «Регионы становятся в положение просителей и проводить самостоятельную политику не могут. Укрепляется вертикаль. Но самое главное, что такие решения демотивируют субъекты на развитие производства», — объяснил собеседник.

Он добавил, что федеральные власти тоже негативно относятся к подобным реформам: «Во всех стратегиях финансовой политики пишут, что нужно закреплять доходные источники в региональных и местных бюджетах. Об этом говорят уже долгое время, но на деле все наоборот», — сказал Клисторин.