Лента новостей
Все новости Новосибирск
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche
Сочинский ресторан заплатит штраф за новосибирский товарный знак
Новосибирск, 07 фев, 07:10
0
Сочинский ресторан заплатит штраф за новосибирский товарный знак
Ресторан the GRELKA lounge, принадлежащий сочинской компании «Рест-Интер», заплатит штраф за использование новосибирского бренда GRELKA. «Рест-Интер» подала апелляционный иск, который суд оставил без удовлетворения

Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, оставив судебный иск «Рест-Интера» без удовлетворения. Сочинская компания требовала признать незаконным постановление регионального отделения УФАС о назначении штрафа в 100 тыс. руб. за использование товарного знака, принадлежащего новосибирскому предпринимателю. «Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом была объявлена резолютивная часть постановления, в соответствии с которым решение Арбитражного суда Краснодарского края от 07.11.2018г. оставлено без изменения», — говорится на сайте Краснодарского УФАС.

Согласно данным УФАСа, «Рест-Интер», в период с января по май 2015 года, использовал товарный знак GRELKA на вывеске и информационной табличке ресторана, расположенного в отеле «Rosa Ski Inn» (с. Эсто-Садок, Краснодарский край). «Обозначение (на вывеске. — РБК Новосибисрк), сходное до степени смешения с товарным знаком № 516593 (GRELKA)», — говорится на сайте УФАС. GRELKA на данный момент принадлежит индивидуальному предпринимателю Латифу Саттарову.

Как сообщал РБК Краснодар, цитируя слова Саттарова, незаконное использование обозначения могло дать сочинской компании преимущества при работе. «Например, в виде снижения издержек на продвижение услуг общественного питания своего ресторана (в том числе, на рекламу), используя уже известный с 2013 года многим клиентам товарный знак», — цитирует Саттарова РБК Краснодар.

По мнению органов антимонопольного ведомства, пользование услугами ресторана ООО «Рест-Интер», могло вводить посетителей в заблуждение, что услуги питания им оказывает сеть законного пользователя. «Что способствует увеличению потребителей в коммерческой деятельности ООО «Рест-Интер», — отмечается в документах УФАС.

ООО «Рест-Интер», по данным СПАРК, зарегистрировано в Сочи в 2014 году. Компания принадлежит Владиславу Хруцкому (70%), Дмитрию Журавченко (15%) и Сергею Смирнову (17%). Основной вид деятельности — организация работы ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Латифу Саттарову, по данным СПАРК, принадлежит шесть товарных знаков. В настоящее время он является совладельцем или учредителем 21 компании. В частности, ему принадлежат 14 организаций в Новосибирске, шесть в Кемеровской области, ООО «Кампус» (гостиничная деятельность) и «Трета» (прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров) в Краснодарском крае.