Лента новостей
Все новости Новосибирск
НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Сочинский ресторан заплатит штраф за новосибирский товарный знак
Ресторан the GRELKA lounge, принадлежащий сочинской компании «Рест-Интер», заплатит штраф за использование новосибирского бренда GRELKA. «Рест-Интер» подала апелляционный иск, который суд оставил без удовлетворения

Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, оставив судебный иск «Рест-Интера» без удовлетворения. Сочинская компания требовала признать незаконным постановление регионального отделения УФАС о назначении штрафа в 100 тыс. руб. за использование товарного знака, принадлежащего новосибирскому предпринимателю. «Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом была объявлена резолютивная часть постановления, в соответствии с которым решение Арбитражного суда Краснодарского края от 07.11.2018г. оставлено без изменения», — говорится на сайте Краснодарского УФАС.

Согласно данным УФАСа, «Рест-Интер», в период с января по май 2015 года, использовал товарный знак GRELKA на вывеске и информационной табличке ресторана, расположенного в отеле «Rosa Ski Inn» (с. Эсто-Садок, Краснодарский край). «Обозначение (на вывеске. — РБК Новосибисрк), сходное до степени смешения с товарным знаком № 516593 (GRELKA)», — говорится на сайте УФАС. GRELKA на данный момент принадлежит индивидуальному предпринимателю Латифу Саттарову.

Как сообщал РБК Краснодар, цитируя слова Саттарова, незаконное использование обозначения могло дать сочинской компании преимущества при работе. «Например, в виде снижения издержек на продвижение услуг общественного питания своего ресторана (в том числе, на рекламу), используя уже известный с 2013 года многим клиентам товарный знак», — цитирует Саттарова РБК Краснодар.

По мнению органов антимонопольного ведомства, пользование услугами ресторана ООО «Рест-Интер», могло вводить посетителей в заблуждение, что услуги питания им оказывает сеть законного пользователя. «Что способствует увеличению потребителей в коммерческой деятельности ООО «Рест-Интер», — отмечается в документах УФАС.

ООО «Рест-Интер», по данным СПАРК, зарегистрировано в Сочи в 2014 году. Компания принадлежит Владиславу Хруцкому (70%), Дмитрию Журавченко (15%) и Сергею Смирнову (17%). Основной вид деятельности — организация работы ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Латифу Саттарову, по данным СПАРК, принадлежит шесть товарных знаков. В настоящее время он является совладельцем или учредителем 21 компании. В частности, ему принадлежат 14 организаций в Новосибирске, шесть в Кемеровской области, ООО «Кампус» (гостиничная деятельность) и «Трета» (прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров) в Краснодарском крае.