Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Сочинский ресторан заплатит штраф за новосибирский товарный знак

Ресторан the GRELKA lounge, принадлежащий сочинской компании «Рест-Интер», заплатит штраф за использование новосибирского бренда GRELKA. «Рест-Интер» подала апелляционный иск, который суд оставил без удовлетворения

Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, оставив судебный иск «Рест-Интера» без удовлетворения. Сочинская компания требовала признать незаконным постановление регионального отделения УФАС о назначении штрафа в 100 тыс. руб. за использование товарного знака, принадлежащего новосибирскому предпринимателю. «Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом была объявлена резолютивная часть постановления, в соответствии с которым решение Арбитражного суда Краснодарского края от 07.11.2018г. оставлено без изменения», — говорится на сайте Краснодарского УФАС.

Согласно данным УФАСа, «Рест-Интер», в период с января по май 2015 года, использовал товарный знак GRELKA на вывеске и информационной табличке ресторана, расположенного в отеле «Rosa Ski Inn» (с. Эсто-Садок, Краснодарский край). «Обозначение (на вывеске. — РБК Новосибисрк), сходное до степени смешения с товарным знаком № 516593 (GRELKA)», — говорится на сайте УФАС. GRELKA на данный момент принадлежит индивидуальному предпринимателю Латифу Саттарову.

Как сообщал РБК Краснодар, цитируя слова Саттарова, незаконное использование обозначения могло дать сочинской компании преимущества при работе. «Например, в виде снижения издержек на продвижение услуг общественного питания своего ресторана (в том числе, на рекламу), используя уже известный с 2013 года многим клиентам товарный знак», — цитирует Саттарова РБК Краснодар.

По мнению органов антимонопольного ведомства, пользование услугами ресторана ООО «Рест-Интер», могло вводить посетителей в заблуждение, что услуги питания им оказывает сеть законного пользователя. «Что способствует увеличению потребителей в коммерческой деятельности ООО «Рест-Интер», — отмечается в документах УФАС.

ООО «Рест-Интер», по данным СПАРК, зарегистрировано в Сочи в 2014 году. Компания принадлежит Владиславу Хруцкому (70%), Дмитрию Журавченко (15%) и Сергею Смирнову (17%). Основной вид деятельности — организация работы ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Латифу Саттарову, по данным СПАРК, принадлежит шесть товарных знаков. В настоящее время он является совладельцем или учредителем 21 компании. В частности, ему принадлежат 14 организаций в Новосибирске, шесть в Кемеровской области, ООО «Кампус» (гостиничная деятельность) и «Трета» (прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров) в Краснодарском крае.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Все новости Новосибирск
Муниципальное предприятие отказалось платить за содержание мостов Новосибирск, 08:28 
США заявили об атаке хуситов на судно с гуманитарной помощью для Йемена Политика, 08:17
Травников: необходимо «напитаться» амбициями для новых нацпроектов Новосибирск, 08:03 
Количество диссертаций в России за год сократилось на 22% Технологии и медиа, 08:00
Герасимов приехал в зону спецоперации и вручил медали за взятие Авдеевки Политика, 07:58
Салливан заявил, что у Белого дома нет кубышки для помощи Украине Политика, 07:56
ЕС «не заинтересован» в транзите газа через Украину. Что ждет «Газпром» Pro, 07:51
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
В РЖД решили добавить в «Сапсаны» купе со спальными местами Общество, 07:51
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40
Крымский депутат призвал денонсировать договор с Германией от 1990 года Политика, 07:35
Telegram начал предлагать премиум-подписку за рассылку СМС Технологии и медиа, 07:25
В Москве полицией задержан председатель новосибирского общества глухих Новосибирск, 07:15 
ФСБ выдала предупреждение работнику мэрии за нарушение закона о гостайне Новосибирск, 07:03 
Власти внедрят в законодательство понятие «лесоклиматические проекты» Экономика, 07:00