Лента новостей
Все новости Новосибирск
Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Транспортное обслуживание жителей Советского района восстановлено 12:02  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение в деле «Тиона» 10:18  Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа
Сочинский ресторан заплатит штраф за новосибирский товарный знак
Новосибирск, 07 фев, 07:10
0
Сочинский ресторан заплатит штраф за новосибирский товарный знак
Ресторан the GRELKA lounge, принадлежащий сочинской компании «Рест-Интер», заплатит штраф за использование новосибирского бренда GRELKA. «Рест-Интер» подала апелляционный иск, который суд оставил без удовлетворения

Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, оставив судебный иск «Рест-Интера» без удовлетворения. Сочинская компания требовала признать незаконным постановление регионального отделения УФАС о назначении штрафа в 100 тыс. руб. за использование товарного знака, принадлежащего новосибирскому предпринимателю. «Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом была объявлена резолютивная часть постановления, в соответствии с которым решение Арбитражного суда Краснодарского края от 07.11.2018г. оставлено без изменения», — говорится на сайте Краснодарского УФАС.

Согласно данным УФАСа, «Рест-Интер», в период с января по май 2015 года, использовал товарный знак GRELKA на вывеске и информационной табличке ресторана, расположенного в отеле «Rosa Ski Inn» (с. Эсто-Садок, Краснодарский край). «Обозначение (на вывеске. — РБК Новосибисрк), сходное до степени смешения с товарным знаком № 516593 (GRELKA)», — говорится на сайте УФАС. GRELKA на данный момент принадлежит индивидуальному предпринимателю Латифу Саттарову.

Как сообщал РБК Краснодар, цитируя слова Саттарова, незаконное использование обозначения могло дать сочинской компании преимущества при работе. «Например, в виде снижения издержек на продвижение услуг общественного питания своего ресторана (в том числе, на рекламу), используя уже известный с 2013 года многим клиентам товарный знак», — цитирует Саттарова РБК Краснодар.

По мнению органов антимонопольного ведомства, пользование услугами ресторана ООО «Рест-Интер», могло вводить посетителей в заблуждение, что услуги питания им оказывает сеть законного пользователя. «Что способствует увеличению потребителей в коммерческой деятельности ООО «Рест-Интер», — отмечается в документах УФАС.

ООО «Рест-Интер», по данным СПАРК, зарегистрировано в Сочи в 2014 году. Компания принадлежит Владиславу Хруцкому (70%), Дмитрию Журавченко (15%) и Сергею Смирнову (17%). Основной вид деятельности — организация работы ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Латифу Саттарову, по данным СПАРК, принадлежит шесть товарных знаков. В настоящее время он является совладельцем или учредителем 21 компании. В частности, ему принадлежат 14 организаций в Новосибирске, шесть в Кемеровской области, ООО «Кампус» (гостиничная деятельность) и «Трета» (прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров) в Краснодарском крае.