Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика
Сочинский ресторан заплатит штраф за новосибирский товарный знак
Новосибирск, 07 фев, 07:10
0
Сочинский ресторан заплатит штраф за новосибирский товарный знак
Ресторан the GRELKA lounge, принадлежащий сочинской компании «Рест-Интер», заплатит штраф за использование новосибирского бренда GRELKA. «Рест-Интер» подала апелляционный иск, который суд оставил без удовлетворения

Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, оставив судебный иск «Рест-Интера» без удовлетворения. Сочинская компания требовала признать незаконным постановление регионального отделения УФАС о назначении штрафа в 100 тыс. руб. за использование товарного знака, принадлежащего новосибирскому предпринимателю. «Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом была объявлена резолютивная часть постановления, в соответствии с которым решение Арбитражного суда Краснодарского края от 07.11.2018г. оставлено без изменения», — говорится на сайте Краснодарского УФАС.

Согласно данным УФАСа, «Рест-Интер», в период с января по май 2015 года, использовал товарный знак GRELKA на вывеске и информационной табличке ресторана, расположенного в отеле «Rosa Ski Inn» (с. Эсто-Садок, Краснодарский край). «Обозначение (на вывеске. — РБК Новосибисрк), сходное до степени смешения с товарным знаком № 516593 (GRELKA)», — говорится на сайте УФАС. GRELKA на данный момент принадлежит индивидуальному предпринимателю Латифу Саттарову.

Как сообщал РБК Краснодар, цитируя слова Саттарова, незаконное использование обозначения могло дать сочинской компании преимущества при работе. «Например, в виде снижения издержек на продвижение услуг общественного питания своего ресторана (в том числе, на рекламу), используя уже известный с 2013 года многим клиентам товарный знак», — цитирует Саттарова РБК Краснодар.

По мнению органов антимонопольного ведомства, пользование услугами ресторана ООО «Рест-Интер», могло вводить посетителей в заблуждение, что услуги питания им оказывает сеть законного пользователя. «Что способствует увеличению потребителей в коммерческой деятельности ООО «Рест-Интер», — отмечается в документах УФАС.

ООО «Рест-Интер», по данным СПАРК, зарегистрировано в Сочи в 2014 году. Компания принадлежит Владиславу Хруцкому (70%), Дмитрию Журавченко (15%) и Сергею Смирнову (17%). Основной вид деятельности — организация работы ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Латифу Саттарову, по данным СПАРК, принадлежит шесть товарных знаков. В настоящее время он является совладельцем или учредителем 21 компании. В частности, ему принадлежат 14 организаций в Новосибирске, шесть в Кемеровской области, ООО «Кампус» (гостиничная деятельность) и «Трета» (прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров) в Краснодарском крае.