Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Владимир Путин прилетел в Новосибирск

Президент приземлился в аэропорту «Толмачево» поздно вечером 7 февраля.
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирская область
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирская область

По информации сервиса Flightradar24.com два самолета Ил-96 из летного отряда «Россия» приземлились в Новосибирске в полдвенадцатого ночи. В аэропорту «Толмачево» Путина встретил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло.

После кортеж президента был замечен очевидцами в районе Нарымской. Также, по информации источников РБК Новосибирск, днем была проведена работа с владельцами автомоек на улице Жуковского, — им запретили открывать двери вечером, пояснив, что по улице проследует кортеж президента. По мнению источника, ночевать Путин будет в резиденции областного правительства.

Фото: пресс-служба правительства НСО

Последние несколько дней Новосибирск ударно готовился к визиту первого лица государства. В небе над Толмачево очевидцы в среду замечали военные вертолеты.

Основные мероприятия планируются в Советском районе. Восьмого февраля в День науки состоится вручение премии Президента РФ для молодых ученых в области науки и инноваций. По регламенту, Путин будет вручать денежные премии и почетные грамоты в торжественной обстановке.

Читать по теме: Стали известны планы Путина по визиту в новосибирский Академгородок

Также завтра пройдет заседание Совета по науке и образованию под председательством президента страны, где, в частности, будет обсуждаться международное научно-техническое сотрудничество и ключевые направления этого сотрудничества.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Визит Владимира Путина в Новосибирск уже седьмой. Впервые он приезжал в первый год правления, в 2000 году. В последний раз он был в Новосибирске в 2014 году на открытии Бугринского моста.

Последние дни в Академгородке и практически во всем Советском районе активно убирали снег. Усиленно мероприятия по уборке проводились на проспектах Коптюга и Лавреньтева. «Все дороги основные в Советском районе в настоящее время привели к идеальному для зимы состоянию», — сказал начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк, добавив, что технику на уборку перебрасывали и из соседних районов.

По данным НГС со ссылкой на комментарии жителей Академгородка, в домах были закрыты подвальные помещения, участковые прошли с визитом по квартирам, выходящим на центральные улицы, и посоветовали зашторить окна, не выглядывать на улицу и до минимума сократить 8 февраля передвижение по району.

ГИБДД пояснило, что перекрытий улиц в Новосибирске в связи с приездом Путина не планируется. «Подразделения работают в усиленном режиме, будет усилена работа по выявлению нетрезвых и пропускной способности города Новосибирска», — цитирует НГС представителя группы пропаганды ГИБДД по Новосибирску.

Власти региона в преддверии визита президента комментировали свои планы. Так, Андрей Травников сообщал журналистам, что он расскажет «о первых итогах моей работы в Новосибирской области, а кроме того, об основных приоритетах и планах региона».

Анатолий Локоть планировал попросить у Владимира Путина финансирование на продолжение строительства Новосибирского метро. В Красноярске, откуда Путин в Новосибирск прилетел, он обещал, что вернется к рассмотрению строительства первой ветки метро в этом городе, на которое потребуется помощь федерального бюджета.

Красноярск в день приезда Путина стоял в пробках. Также в аэропорту города из-за прилета президента отменили все утренние самолеты и перекрыли аэропорт.

«Закрыли перрон для сотрудников аэропорта, и они не могут убрать трапы, чтобы закрыть двери в самолет, а отопление не работает. А на улице холодно, -13°С. И никто не знает, когда аэропорт откроют. Сидим, мерзнем и ждем», — рассказал пассажир Григорий Скарченко.

Позже на жалобы отреагировала авиакомпания «Победа» пояснив, что «к борту был подведен наземный источник питания, но обеспечить достаточное отопление при сложившихся обстоятельствах было невозможно».

В аэропорту Толмачево корреспондента РБК Новосибирск заверили, что в связи с прилетом президента РФ никаких задержек рейсов не было.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Новосибирск
Льдину с 35 рыбаками оторвало от берега в Финском заливе Общество, 15:34
Киев пожаловался на задержки в поставках половины западного оружия Политика, 15:28
Патио и видовые квартиры: что предлагают новые ЖК РБК и ПИК, 15:20
В Югре ввели штрафы за курение в общественных местах Политика, 15:05
Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России в одно государство Политика, 14:50
В России примут решение по Олимпиаде после «финальных критериев» МОК Спорт, 14:37
Лишенный золота Олимпиады фигурист Галлямов попросил объяснений у Баха Спорт, 14:35
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Москвичей предупредили о ледяном дожде и гололеде до утра 26 февраля Общество, 14:23
Во дворе и по дороге в школу: новостройки, где дети будут в безопасности РБК и ПИК, 14:23
В ДНР заявили о появлении танков Abrams под Авдеевкой Политика, 14:18
Боррель заявил, что исход конфликта на Украине может скоро определиться Политика, 14:10
Российские военные отразили семь контратак ВСУ в ДНР Политика, 13:44
Слуцкий выиграл первый трофей с клубом «Шанхай Шэньхуа» Спорт, 13:39
Зеленский заявил об ограничениях на удары западным оружием Политика, 13:36