Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт
Владимир Путин прилетел в Новосибирск
Новосибирск, 07 фев, 20:52
0
Владимир Путин прилетел в Новосибирск
Президент приземлился в аэропорту «Толмачево» поздно вечером 7 февраля.
Фото: пресс-служба правительства НСО

По информации сервиса Flightradar24.com два самолета Ил-96 из летного отряда «Россия» приземлились в Новосибирске в полдвенадцатого ночи. В аэропорту «Толмачево» Путина встретил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и ​полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло.

После кортеж президента был замечен очевидцами в районе Нарымской. Также, по информации источников РБК Новосибирск, днем была проведена работа с владельцами автомоек на улице Жуковского, — им запретили открывать двери вечером, пояснив, что по улице проследует кортеж президента. По мнению источника, ночевать Путин будет в резиденции областного правительства.

Фото: пресс-служба правительства НСО

Последние несколько дней Новосибирск ударно готовился к визиту первого лица государства. В небе над Толмачево очевидцы в среду замечали военные вертолеты.

Основные мероприятия планируются в Советском районе. Восьмого февраля в День науки состоится вручение премии Президента РФ для молодых ученых в области науки и инноваций. По регламенту, Путин будет вручать денежные премии и почетные грамоты в торжественной обстановке.

Читать по теме: Стали известны планы Путина по визиту в новосибирский Академгородок

Также завтра пройдет заседание Совета по науке и образованию под председательством президента страны, где, в частности, будет обсуждаться международное научно-техническое сотрудничество и ключевые направления этого сотрудничества.

Визит Владимира Путина в Новосибирск уже седьмой. Впервые он приезжал в первый год правления, в 2000 году. В последний раз он был в Новосибирске в 2014 году на открытии Бугринского моста.

Последние дни в Академгородке и практически во всем Советском районе активно убирали снег. Усиленно мероприятия по уборке проводились на проспектах Коптюга и Лавреньтева. «Все дороги основные в Советском районе в настоящее время привели к идеальному для зимы состоянию», — сказал начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк, добавив, что технику на уборку перебрасывали и из соседних районов.

По данным НГС со ссылкой на комментарии жителей Академгородка, в домах были закрыты подвальные помещения, участковые прошли с визитом по квартирам, выходящим на центральные улицы, и посоветовали зашторить окна, не выглядывать на улицу и до минимума сократить 8 февраля передвижение по району.

ГИБДД пояснило, что перекрытий улиц в Новосибирске в связи с приездом Путина не планируется. «Подразделения работают в усиленном режиме, будет усилена работа по выявлению нетрезвых и пропускной способности города Новосибирска», — цитирует НГС представителя группы пропаганды ГИБДД по Новосибирску.

Власти региона в преддверии визита президента комментировали свои планы. Так, Андрей Травников сообщал журналистам, что он расскажет «о первых итогах моей работы в Новосибирской области, а кроме того, об основных приоритетах и планах региона».

Анатолий Локоть планировал попросить у Владимира Путина финансирование на продолжение строительства Новосибирского метро. В Красноярске, откуда Путин в Новосибирск прилетел, он обещал, что вернется к рассмотрению строительства первой ветки метро в этом городе, на которое потребуется помощь федерального бюджета.

Красноярск в день приезда Путина стоял в пробках. Также в аэропорту города из-за прилета президента отменили все утренние самолеты и перекрыли аэропорт.

«Закрыли перрон для сотрудников аэропорта, и они не могут убрать трапы, чтобы закрыть двери в самолет, а отопление не работает. А на улице холодно, -13°С. И никто не знает, когда аэропорт откроют. Сидим, мерзнем и ждем», — рассказал пассажир Григорий Скарченко.

Позже на жалобы отреагировала авиакомпания «Победа» пояснив, что «к борту был подведен наземный источник питания, но обеспечить достаточное отопление при сложившихся обстоятельствах было невозможно».

В аэропорту Толмачево корреспондента РБК Новосибирск заверили, что в связи с прилетом президента РФ никаких задержек рейсов не было.