Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59
Новосибирск ,  
0 
Начальник управления в мэрии Новосибирска снят из-за проверки аудиторов
Экс-глава управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко (Фото: ksonline.ru)

Мэр Анатолий Локоть назвал причины увольнения главы управления по жилищным вопросам Дмитрия Рыбалко. Как отметил глава Новосибирска, есть ряд причин, по совокупности которых и было принято решение.

Одной из причин явились нарушения, которые выявили аудиторы Контрольно-счетной палаты. «Мы сейчас отрабатываем поручения Контрольно-счетной палаты (КСП). Есть ряд серьезных замечаний. Я принял решение уволить начальника управления жилищных вопросов. Сейчас эта должность вакантна», — ответил Анатолий Локоть на вопрос РБК Новосибирск.

Рыбалко работал в мэрии Новосибирска с 2012 года. Через год перешел в администрацию губернатора Новосибирской области и Правительство Новосибирской области. В 2014 году возглавил управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска.

По данным КСП, в рамках проверки реализации мероприятий программы по переселению граждан установлены факты неэффективного использования бюджетных средств.

Так, крупные суммы были выделены на приобретение квартир у застройщика «Доступное жилье Новосибирск» (ДЖН). Компания не выполнила условия по 17 контрактам на приобретение квартир в доме на улице Большая в микрорайоне «Новомарусино». Сумма контрактов составила более 214 млн руб. Дома, где были куплены квартиры, застройщик не сдал в эксплуатацию.

Другим нарушением, зафиксированным КСП, стало выделение переселенцам квартир большей площади, чем полагается по закону. Также аудиторы нашли семь двухкомнатных квартир общей площадью 527,3 кв. м. и стоимостью 19,7 млн руб., которые были куплены мэрией Новосибирска в 2015 году, и на момент проверки оставались пустыми. Кроме того, за счет средств программы по переселению был оплачен снос семи домов, которые не входили в число аварийных.