Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28
Новосибирск ,  
0 
Начальник управления в мэрии Новосибирска снят из-за проверки аудиторов
Экс-глава управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко (Фото: ksonline.ru)

Мэр Анатолий Локоть назвал причины увольнения главы управления по жилищным вопросам Дмитрия Рыбалко. Как отметил глава Новосибирска, есть ряд причин, по совокупности которых и было принято решение.

Одной из причин явились нарушения, которые выявили аудиторы Контрольно-счетной палаты. «Мы сейчас отрабатываем поручения Контрольно-счетной палаты (КСП). Есть ряд серьезных замечаний. Я принял решение уволить начальника управления жилищных вопросов. Сейчас эта должность вакантна», — ответил Анатолий Локоть на вопрос РБК Новосибирск.

Рыбалко работал в мэрии Новосибирска с 2012 года. Через год перешел в администрацию губернатора Новосибирской области и Правительство Новосибирской области. В 2014 году возглавил управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска.

По данным КСП, в рамках проверки реализации мероприятий программы по переселению граждан установлены факты неэффективного использования бюджетных средств.

Так, крупные суммы были выделены на приобретение квартир у застройщика «Доступное жилье Новосибирск» (ДЖН). Компания не выполнила условия по 17 контрактам на приобретение квартир в доме на улице Большая в микрорайоне «Новомарусино». Сумма контрактов составила более 214 млн руб. Дома, где были куплены квартиры, застройщик не сдал в эксплуатацию.

Другим нарушением, зафиксированным КСП, стало выделение переселенцам квартир большей площади, чем полагается по закону. Также аудиторы нашли семь двухкомнатных квартир общей площадью 527,3 кв. м. и стоимостью 19,7 млн руб., которые были куплены мэрией Новосибирска в 2015 году, и на момент проверки оставались пустыми. Кроме того, за счет средств программы по переселению был оплачен снос семи домов, которые не входили в число аварийных.