Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто В УФНС выяснили, кто чаще всего не платит «зарплатные» налоги 11:38  Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Новые данные Минстроя: достиг ли новосибирский строительный рынок дна 11:05  Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote
Сергей Бондаренко останется руководить муниципальным похоронным домом
Новосибирск, 07 мар 2017, 05:14
0
Сергей Бондаренко останется руководить муниципальным похоронным домом
О том, что Бондаренко сохранит должность, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами. Бондаренко вышел из состава учредителей фонда «Белый тополь»
Фото: мэрия Новосибирска

Претензии к депутату новосибирского горсовета и директору муниципального похоронного дома появились в начале года. В январе член общественной палаты Евгений Митрофанов инициировал проверку на предмет нарушения Сергеем Бондаренко 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Выяснилось, что Бондаренко — учредитель Фонда «Белый тополь». Прокуратура потребовала уволить депутата с поста директора муниципального предприятия.

«По поводу Сергея Бондаренко прошло заседание комиссии. Председатель комиссии Борис Буреев мне доложил о результатах. На Бондаренко будет наложено взыскание. Должность руководителя он сохранит», — заявил на встрече с журналистами в конце недели мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сам Бондаренко сообщал, что он подал заявление о выходе из числа учредителей фонда «Белый тополь». По словам депутата коммерческой деятельности «Белый тополь» не вел. Программа «Белый тополь» была направлена на сохранение памяти о выдающихся людях, чья судьба связана с Новосибирском. В частности, при поддержке фонда был установлен мемориал основателю города Николаю Тихомирову, и создана стела в память о Варваре Булгаковой, сестре писателя Михаила Булгакова.

Бондаренко не единственный руководитель муниципального предприятия, попавший в поле зрения Евгения Митрофанова. Общественник проанализировал 1700 записей в ЕГРЮЛ и составил список из 70 представителей государственного и муниципального управления, которые участвовали в бизнесе или некоммерческих организациях, что противоречит 161-ФЗ.

Среди них оказался Андрей Шило – директор новосибирского зоопарка и директор парка культуры «Березовая роща» Михаил Безверхов. Например, Шило, согласно списку, является учредителем ООО «Арликом» и ООО «Сиб-нова», а Безверхов принимает участие в пяти компаниях. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска Анна Терешкова объяснила, что эти нарушение были найдены еще в прошлом году. «Сейчас они оба находятся в процессе выхода из фирм, в которых они состояли. С их стороны в этом году не было произведено ни одной сделки», — сообщила она.

«Порой у нас такие заявления принимают эмоциональный характер. Я это испытал на себе однажды. Будучи депутатом Госдумы. С подачи политических оппонентов я был обвинен в том, что являюсь участником какого-то бизнеса. Со мной разбиралась комиссия. Все подозрения, конечно, были отметены. Это очень неприятная процедура. Мы, конечно же проверим ту информацию, которая опубликована. Я серьезно отношусь ко всем случаям», - заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Согласно федеральному закону «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», статья 21, часть 2: «Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках».