Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Направлены документы на взыскание налогов со тысяч счетов новосибирцев 04:58  Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика Власти оценили эффективность комиссий в борьбе с долгами по зарплате 04:33  Совет директоров Биотехнопарка передал ряд полномочий по управлению АИР 04:27  В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика
Сергей Бондаренко останется руководить муниципальным похоронным домом
Новосибирск, 07 мар 2017, 05:14
0
Сергей Бондаренко останется руководить муниципальным похоронным домом
О том, что Бондаренко сохранит должность, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами. Бондаренко вышел из состава учредителей фонда «Белый тополь»
Фото: мэрия Новосибирска

Претензии к депутату новосибирского горсовета и директору муниципального похоронного дома появились в начале года. В январе член общественной палаты Евгений Митрофанов инициировал проверку на предмет нарушения Сергеем Бондаренко 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Выяснилось, что Бондаренко — учредитель Фонда «Белый тополь». Прокуратура потребовала уволить депутата с поста директора муниципального предприятия.

«По поводу Сергея Бондаренко прошло заседание комиссии. Председатель комиссии Борис Буреев мне доложил о результатах. На Бондаренко будет наложено взыскание. Должность руководителя он сохранит», — заявил на встрече с журналистами в конце недели мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сам Бондаренко сообщал, что он подал заявление о выходе из числа учредителей фонда «Белый тополь». По словам депутата коммерческой деятельности «Белый тополь» не вел. Программа «Белый тополь» была направлена на сохранение памяти о выдающихся людях, чья судьба связана с Новосибирском. В частности, при поддержке фонда был установлен мемориал основателю города Николаю Тихомирову, и создана стела в память о Варваре Булгаковой, сестре писателя Михаила Булгакова.

Бондаренко не единственный руководитель муниципального предприятия, попавший в поле зрения Евгения Митрофанова. Общественник проанализировал 1700 записей в ЕГРЮЛ и составил список из 70 представителей государственного и муниципального управления, которые участвовали в бизнесе или некоммерческих организациях, что противоречит 161-ФЗ.

Среди них оказался Андрей Шило – директор новосибирского зоопарка и директор парка культуры «Березовая роща» Михаил Безверхов. Например, Шило, согласно списку, является учредителем ООО «Арликом» и ООО «Сиб-нова», а Безверхов принимает участие в пяти компаниях. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска Анна Терешкова объяснила, что эти нарушение были найдены еще в прошлом году. «Сейчас они оба находятся в процессе выхода из фирм, в которых они состояли. С их стороны в этом году не было произведено ни одной сделки», — сообщила она.

«Порой у нас такие заявления принимают эмоциональный характер. Я это испытал на себе однажды. Будучи депутатом Госдумы. С подачи политических оппонентов я был обвинен в том, что являюсь участником какого-то бизнеса. Со мной разбиралась комиссия. Все подозрения, конечно, были отметены. Это очень неприятная процедура. Мы, конечно же проверим ту информацию, которая опубликована. Я серьезно отношусь ко всем случаям», - заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Согласно федеральному закону «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», статья 21, часть 2: «Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках».