Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Новосибирец подал иск на банкротство Городецкого, Болтенко и прокуратуры
В Новосибирский арбитраж подано заявление о банкротстве сразу нескольких федеральных и областных структур и должностных лиц. Автор – новосибирский предприниматель Василий Ерошенко.

Запись о том, что заявление поступило в суд, появилась в картотеке арбитражных дел 6 марта. Ответчик намерен добиваться банкротства десяти структур и должностных лиц. Цитата: Губернатора Новосибирска, ККС судей Новосибирской области, Генерального прокурора Российской Федерации Семчишина И.Г., заместителя мэра Фефелова В.В., СУСК России по Новосибирской области, СД г.Новосибирска Болтенко Н.Н., мэрии Новосибирска, ГУ МВД по Новосибирской области, МВД и Прокуратуры РФ.

С 2009 по 2015 год согласно данным на сайте Верховного суда РФ, от Василия Ерошенко в Верховный суд поступило 27 жалоб. Часть из них в адрес Заельцовского районного суда Новосибирска.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Василий Ерошенко зарегистрирован в Новосибирске как индивидуальный предприниматель. В качестве основного вида деятельности указана розничная торговля. По данным РБК Новосибирск, бизнес Ерошенко – хозяйственный магазин на ул. Дуси Ковальчук.

По телефону Ерошенко пояснил РБК Новосибирск, что действительно обращался в арбитражный суд Новосибирской области. Ерошенко предоставил в редакцию РБК Новосибирск копию своего заявления в суд. Согласно документу (есть в распоряжении редакции РБК Новосибирск) Ерошенко в 1999 году инвестировал средства (674 тыс руб.) в строительство Молодежного Жилого Комплекса ТОО СПП МЖК «Электрон». Должен был получить квартиру общей площадью 107 кв.м., но в начале 2000 года строительство жилого дома было остановлено.

СПП МЖК «Электрон» возводил дом по ул. Дачная. В 2005 году в отношении «Электрона» была введена процедура банкротства, по завершении которой в мае 2005 года общество было ликвидировано. 

В отношении бывшего руководителя МЖК «Электрон» Виталия Брагина в 2001 года правоохранителями было возбуждено уголовное дело за махинации с двойными продажами квартир, ему предъявляли обвинение по 40 эпизодам. Согласно предоставленным Ерошенко копиям документов, по факту хищения средств ЗАО МЖК «Электрон» следствие было приостановлено. Позже по коллективной жалобе от депутата Госдумы Анатолия Локтя производство по делу возобновили.

В октябре 2007 года суд оправдал Брагина с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Несмотря на апелляции, в 2012 году Брагина оправдали вновь. В 2015 году Брагин, который переехал в Сочи, подал иск за незаконное уголовное преследование, и судья Наталья Шумова обязала госказну выплатить Брагину 450 тыс. рублей.

В августе 2016 года Ерошенко подавал в Заельцовский районный суд иск «о бездействии и коррумпированности преступного сообщества чиновников в г. Новосибирске».

Ерошенко кроме банкротства должностных лиц и целых госструктур просит расформирования мэрии Новосибирска, отстранения от должности мэра и губернатора, наложения в качестве обеспечения арест на имущество заммэра Райхмана. А также просит у генерального прокурора РФ оказать содействие в получении квартиры с мэрии города Новосибирска и губернатора.

Вопрос о принятии искового заявления Ерошенко к рассмотрению решится в течение 5 дней.