Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика В Новосибирске бастуют водители «Яндекс.Такси» 03:32  Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика
Новосибирец подал иск на банкротство Городецкого, Болтенко и прокуратуры
Новосибирск, 07 мар 2017, 11:17
0
Новосибирец подал иск на банкротство Городецкого, Болтенко и прокуратуры
В Новосибирский арбитраж подано заявление о банкротстве сразу нескольких федеральных и областных структур и должностных лиц. Автор – новосибирский предприниматель Василий Ерошенко.

Запись о том, что заявление поступило в суд, появилась в картотеке арбитражных дел 6 марта. Ответчик намерен добиваться банкротства десяти структур и должностных лиц. Цитата: Губернатора Новосибирска, ККС судей Новосибирской области, Генерального прокурора Российской Федерации Семчишина И.Г., заместителя мэра Фефелова В.В., СУСК России по Новосибирской области, СД г.Новосибирска Болтенко Н.Н., мэрии Новосибирска, ГУ МВД по Новосибирской области, МВД и Прокуратуры РФ.

С 2009 по 2015 год согласно данным на сайте Верховного суда РФ, от Василия Ерошенко в Верховный суд поступило 27 жалоб. Часть из них в адрес Заельцовского районного суда Новосибирска.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Василий Ерошенко зарегистрирован в Новосибирске как индивидуальный предприниматель. В качестве основного вида деятельности указана розничная торговля. По данным РБК Новосибирск, бизнес Ерошенко – хозяйственный магазин на ул. Дуси Ковальчук.

По телефону Ерошенко пояснил РБК Новосибирск, что действительно обращался в арбитражный суд Новосибирской области. Ерошенко предоставил в редакцию РБК Новосибирск копию своего заявления в суд. Согласно документу (есть в распоряжении редакции РБК Новосибирск) Ерошенко в 1999 году инвестировал средства (674 тыс руб.) в строительство Молодежного Жилого Комплекса ТОО СПП МЖК «Электрон». Должен был получить квартиру общей площадью 107 кв.м., но в начале 2000 года строительство жилого дома было остановлено.

СПП МЖК «Электрон» возводил дом по ул. Дачная. В 2005 году в отношении «Электрона» была введена процедура банкротства, по завершении которой в мае 2005 года общество было ликвидировано. 

В отношении бывшего руководителя МЖК «Электрон» Виталия Брагина в 2001 года правоохранителями было возбуждено уголовное дело за махинации с двойными продажами квартир, ему предъявляли обвинение по 40 эпизодам. Согласно предоставленным Ерошенко копиям документов, по факту хищения средств ЗАО МЖК «Электрон» следствие было приостановлено. Позже по коллективной жалобе от депутата Госдумы Анатолия Локтя производство по делу возобновили.

В октябре 2007 года суд оправдал Брагина с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Несмотря на апелляции, в 2012 году Брагина оправдали вновь. В 2015 году Брагин, который переехал в Сочи, подал иск за незаконное уголовное преследование, и судья Наталья Шумова обязала госказну выплатить Брагину 450 тыс. рублей.

В августе 2016 года Ерошенко подавал в Заельцовский районный суд иск «о бездействии и коррумпированности преступного сообщества чиновников в г. Новосибирске».

Ерошенко кроме банкротства должностных лиц и целых госструктур просит расформирования мэрии Новосибирска, отстранения от должности мэра и губернатора, наложения в качестве обеспечения арест на имущество заммэра Райхмана. А также просит у генерального прокурора РФ оказать содействие в получении квартиры с мэрии города Новосибирска и губернатора.

Вопрос о принятии искового заявления Ерошенко к рассмотрению решится в течение 5 дней.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.