Лента новостей
Все новости Новосибирск
Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество
Новосибирец подал иск на банкротство Городецкого, Болтенко и прокуратуры
Новосибирск, 07 мар 2017, 11:17
0
Новосибирец подал иск на банкротство Городецкого, Болтенко и прокуратуры
В Новосибирский арбитраж подано заявление о банкротстве сразу нескольких федеральных и областных структур и должностных лиц. Автор – новосибирский предприниматель Василий Ерошенко.

Запись о том, что заявление поступило в суд, появилась в картотеке арбитражных дел 6 марта. Ответчик намерен добиваться банкротства десяти структур и должностных лиц. Цитата: Губернатора Новосибирска, ККС судей Новосибирской области, Генерального прокурора Российской Федерации Семчишина И.Г., заместителя мэра Фефелова В.В., СУСК России по Новосибирской области, СД г.Новосибирска Болтенко Н.Н., мэрии Новосибирска, ГУ МВД по Новосибирской области, МВД и Прокуратуры РФ.

С 2009 по 2015 год согласно данным на сайте Верховного суда РФ, от Василия Ерошенко в Верховный суд поступило 27 жалоб. Часть из них в адрес Заельцовского районного суда Новосибирска.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Василий Ерошенко зарегистрирован в Новосибирске как индивидуальный предприниматель. В качестве основного вида деятельности указана розничная торговля. По данным РБК Новосибирск, бизнес Ерошенко – хозяйственный магазин на ул. Дуси Ковальчук.

По телефону Ерошенко пояснил РБК Новосибирск, что действительно обращался в арбитражный суд Новосибирской области. Ерошенко предоставил в редакцию РБК Новосибирск копию своего заявления в суд. Согласно документу (есть в распоряжении редакции РБК Новосибирск) Ерошенко в 1999 году инвестировал средства (674 тыс руб.) в строительство Молодежного Жилого Комплекса ТОО СПП МЖК «Электрон». Должен был получить квартиру общей площадью 107 кв.м., но в начале 2000 года строительство жилого дома было остановлено.

СПП МЖК «Электрон» возводил дом по ул. Дачная. В 2005 году в отношении «Электрона» была введена процедура банкротства, по завершении которой в мае 2005 года общество было ликвидировано. 

В отношении бывшего руководителя МЖК «Электрон» Виталия Брагина в 2001 года правоохранителями было возбуждено уголовное дело за махинации с двойными продажами квартир, ему предъявляли обвинение по 40 эпизодам. Согласно предоставленным Ерошенко копиям документов, по факту хищения средств ЗАО МЖК «Электрон» следствие было приостановлено. Позже по коллективной жалобе от депутата Госдумы Анатолия Локтя производство по делу возобновили.

В октябре 2007 года суд оправдал Брагина с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Несмотря на апелляции, в 2012 году Брагина оправдали вновь. В 2015 году Брагин, который переехал в Сочи, подал иск за незаконное уголовное преследование, и судья Наталья Шумова обязала госказну выплатить Брагину 450 тыс. рублей.

В августе 2016 года Ерошенко подавал в Заельцовский районный суд иск «о бездействии и коррумпированности преступного сообщества чиновников в г. Новосибирске».

Ерошенко кроме банкротства должностных лиц и целых госструктур просит расформирования мэрии Новосибирска, отстранения от должности мэра и губернатора, наложения в качестве обеспечения арест на имущество заммэра Райхмана. А также просит у генерального прокурора РФ оказать содействие в получении квартиры с мэрии города Новосибирска и губернатора.

Вопрос о принятии искового заявления Ерошенко к рассмотрению решится в течение 5 дней.