Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
В Новосибирске суд вынес решение по иску из-за дела о взятке в мэрии
Новосибирск, 07 мар, 07:40
0
В Новосибирске суд вынес решение по иску из-за дела о взятке в мэрии
Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрию Новосибирска расторгнуть договор с перевозчиком, который обслуживает маршрут в Советском районе. В деле истец указал на историю о взятке годичной давности

Согласно данным арбитража, решение вынесено 5 марта.

Осенью прошлого года транспортная компания «ДЕМОС-С» подала в суд заявление о признании недействительными итогов конкурса на обслуживание маршрута № 43 в Советском районе Новосибирска. Истец утверждал, что предприниматель Эдуард Остапенко незаконно перевозил пассажиров. Требование было связано с делом бывшего руководителя Центра управления городским автоэлектротранспортом Новосибирска Арама Суваряна.

Как писал РБК Новосибирск в апреле прошлого года, Суварян через посредника предложил предпринимателю Эдуарду Остапенко победу на открытом конкурсе на право заключения договора оказания услуг пассажирских перевозок на маршруте № 43. Предприниматель обратился в правоохранительные органы, которые взяли под контроль ситуацию. Перевозчик победил в конкурсе. В итоге, Суваряна приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу 10 млн руб.

В беседе с РБК Новосибирск Остапенко сообщил, что не согласен с решением суда и собирается его обжаловать: «Считаю, что судейское решение эмоциональное. Оно входит в противоречие с действующим законом. Есть год на обжалование тендера. Тендер прошел, год прошел, если были какие-то мысли, то нужно было действовать раньше. Кроме того, дело абсолютно не связано с судом Суваряна. То, что человек попросил деньги — это было и тогда известно», — сказал Остапенко.

ООО «ДЕМОС-С» — новосибирская транспортная компания, зарегистрированная в 2002 году. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями предприятия выступают Алексей Бучков, Татьяна Большова и Татьяна Гадючка.