Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске суд вынес решение по иску из-за дела о взятке в мэрии
Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрию Новосибирска расторгнуть договор с перевозчиком, который обслуживает маршрут в Советском районе. В деле истец указал на историю о взятке годичной давности

Согласно данным арбитража, решение вынесено 5 марта.

Осенью прошлого года транспортная компания «ДЕМОС-С» подала в суд заявление о признании недействительными итогов конкурса на обслуживание маршрута № 43 в Советском районе Новосибирска. Истец утверждал, что предприниматель Эдуард Остапенко незаконно перевозил пассажиров. Требование было связано с делом бывшего руководителя Центра управления городским автоэлектротранспортом Новосибирска Арама Суваряна.

Как писал РБК Новосибирск в апреле прошлого года, Суварян через посредника предложил предпринимателю Эдуарду Остапенко победу на открытом конкурсе на право заключения договора оказания услуг пассажирских перевозок на маршруте № 43. Предприниматель обратился в правоохранительные органы, которые взяли под контроль ситуацию. Перевозчик победил в конкурсе. В итоге, Суваряна приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу 10 млн руб.

В беседе с РБК Новосибирск Остапенко сообщил, что не согласен с решением суда и собирается его обжаловать: «Считаю, что судейское решение эмоциональное. Оно входит в противоречие с действующим законом. Есть год на обжалование тендера. Тендер прошел, год прошел, если были какие-то мысли, то нужно было действовать раньше. Кроме того, дело абсолютно не связано с судом Суваряна. То, что человек попросил деньги — это было и тогда известно», — сказал Остапенко.

ООО «ДЕМОС-С» — новосибирская транспортная компания, зарегистрированная в 2002 году. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями предприятия выступают Алексей Бучков, Татьяна Большова и Татьяна Гадючка.