Лента новостей
Все новости Новосибирск
Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Известный новосибирский бизнесмен возглавил завод «Экран» 11:52  Губернатор назначил глав администраций районов Новосибирской области 11:47  Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo
В Новосибирске суд вынес решение по иску из-за дела о взятке в мэрии
Новосибирск, 07 мар, 07:40
0
В Новосибирске суд вынес решение по иску из-за дела о взятке в мэрии
Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрию Новосибирска расторгнуть договор с перевозчиком, который обслуживает маршрут в Советском районе. В деле истец указал на историю о взятке годичной давности

Согласно данным арбитража, решение вынесено 5 марта.

Осенью прошлого года транспортная компания «ДЕМОС-С» подала в суд заявление о признании недействительными итогов конкурса на обслуживание маршрута № 43 в Советском районе Новосибирска. Истец утверждал, что предприниматель Эдуард Остапенко незаконно перевозил пассажиров. Требование было связано с делом бывшего руководителя Центра управления городским автоэлектротранспортом Новосибирска Арама Суваряна.

Как писал РБК Новосибирск в апреле прошлого года, Суварян через посредника предложил предпринимателю Эдуарду Остапенко победу на открытом конкурсе на право заключения договора оказания услуг пассажирских перевозок на маршруте № 43. Предприниматель обратился в правоохранительные органы, которые взяли под контроль ситуацию. Перевозчик победил в конкурсе. В итоге, Суваряна приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу 10 млн руб.

В беседе с РБК Новосибирск Остапенко сообщил, что не согласен с решением суда и собирается его обжаловать: «Считаю, что судейское решение эмоциональное. Оно входит в противоречие с действующим законом. Есть год на обжалование тендера. Тендер прошел, год прошел, если были какие-то мысли, то нужно было действовать раньше. Кроме того, дело абсолютно не связано с судом Суваряна. То, что человек попросил деньги — это было и тогда известно», — сказал Остапенко.

ООО «ДЕМОС-С» — новосибирская транспортная компания, зарегистрированная в 2002 году. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями предприятия выступают Алексей Бучков, Татьяна Большова и Татьяна Гадючка.