Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
В Новосибирске суд вынес решение по иску из-за дела о взятке в мэрии
Новосибирск, 07 мар, 07:40
0
В Новосибирске суд вынес решение по иску из-за дела о взятке в мэрии
Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрию Новосибирска расторгнуть договор с перевозчиком, который обслуживает маршрут в Советском районе. В деле истец указал на историю о взятке годичной давности

Согласно данным арбитража, решение вынесено 5 марта.

Осенью прошлого года транспортная компания «ДЕМОС-С» подала в суд заявление о признании недействительными итогов конкурса на обслуживание маршрута № 43 в Советском районе Новосибирска. Истец утверждал, что предприниматель Эдуард Остапенко незаконно перевозил пассажиров. Требование было связано с делом бывшего руководителя Центра управления городским автоэлектротранспортом Новосибирска Арама Суваряна.

Как писал РБК Новосибирск в апреле прошлого года, Суварян через посредника предложил предпринимателю Эдуарду Остапенко победу на открытом конкурсе на право заключения договора оказания услуг пассажирских перевозок на маршруте № 43. Предприниматель обратился в правоохранительные органы, которые взяли под контроль ситуацию. Перевозчик победил в конкурсе. В итоге, Суваряна приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу 10 млн руб.

В беседе с РБК Новосибирск Остапенко сообщил, что не согласен с решением суда и собирается его обжаловать: «Считаю, что судейское решение эмоциональное. Оно входит в противоречие с действующим законом. Есть год на обжалование тендера. Тендер прошел, год прошел, если были какие-то мысли, то нужно было действовать раньше. Кроме того, дело абсолютно не связано с судом Суваряна. То, что человек попросил деньги — это было и тогда известно», — сказал Остапенко.

ООО «ДЕМОС-С» — новосибирская транспортная компания, зарегистрированная в 2002 году. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями предприятия выступают Алексей Бучков, Татьяна Большова и Татьяна Гадючка.