Лента новостей
Все новости Новосибирск
Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Новосибирск попал в пятерку самых креативных городов России 11:25  Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Новосибирские аудиторы нашли нарушения в «антипаводковых» тратах бюджета 10:51  Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество
В Новосибирской области создадут свою карту незаконных свалок
Новосибирск, 07 апр 2017, 09:31
0
В Новосибирской области создадут свою карту незаконных свалок
К осени будет определен единый региональный оператор, в обязанности которого будет входить ликвидация незаконных мест складирования мусора
Фото: pixabay.com

В ближайшее две недели АО «Экооператор» создаст экологическую карту Новосибирской области. На ней будут указаны действующие и ликвидированные свалки региона. Кроме того, проект аккумулирует информацию о пунктах приема ртутьсодержащих градусников и ламп, элементов питания и других опасных отходов.

Как рассказала корреспонденту РБК Новосибирск гендиректор АО «Экооператор» Лариса Анисимова, целью создания проекта является систематизация данных. На данный момент на сайте «Экологическая карта Новосибирской области» нельзя оставлять жалобы на обнаруженные свалки. Ресурс синхронизирован с федеральными экологическими проектами, там жители региона могут оставить информацию. Региональная экологическая карта станет самостоятельным ресурсом, более простым в использовании по сравнению с аналогами.

«Скоро в тестовом режиме на базе «Экооператора» будет сформирован аналогичный проект. Каждый житель региона сможет отправлять нам фото, указав координаты самостоятельно или с помощью GPS-навигации. Пока можно пользоваться всероссийской картой. Все, что уже собрано на других источниках, мы будем аккумулировать», — рассказала Анисимова.

Корреспондент РБК Новосибирск изучил существующую карту. На данный момент на ней указаны координаты 611 ливидированных свалок в Новосибирской области, 89 неподтвержденных и 25 выявленных. Место концентрации выявленных незаконных свалок — семь из 25, — судя по карте, находятся в Заельцовском районе Новосибирска в районе улицы Жуковского.

Как рассказала Анисимова, на сегодняшний день выявленные свалки ликвидируют органы муниципалитета. Однако уже осенью нынешнего года на конкурсной основе региональным правительством будет выбран единый региональный оператор, в обязанности которого будет входить в том числе и ликвидация несанкционированных свалок.

Ответственность данное правонарушение составляет для физлиц до 2 тыс. руб., для ИП — до 50 тыс. руб, для юридических лиц до 250 тыс. руб. При этом наложение административного наказания в виде штрафа не освобождает виновника от обязанности ликвидировать свалку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"