Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество
В Новосибирской области создадут свою карту незаконных свалок
Новосибирск, 07 апр 2017, 09:31
0
В Новосибирской области создадут свою карту незаконных свалок
К осени будет определен единый региональный оператор, в обязанности которого будет входить ликвидация незаконных мест складирования мусора
Фото: pixabay.com

В ближайшее две недели АО «Экооператор» создаст экологическую карту Новосибирской области. На ней будут указаны действующие и ликвидированные свалки региона. Кроме того, проект аккумулирует информацию о пунктах приема ртутьсодержащих градусников и ламп, элементов питания и других опасных отходов.

Как рассказала корреспонденту РБК Новосибирск гендиректор АО «Экооператор» Лариса Анисимова, целью создания проекта является систематизация данных. На данный момент на сайте «Экологическая карта Новосибирской области» нельзя оставлять жалобы на обнаруженные свалки. Ресурс синхронизирован с федеральными экологическими проектами, там жители региона могут оставить информацию. Региональная экологическая карта станет самостоятельным ресурсом, более простым в использовании по сравнению с аналогами.

«Скоро в тестовом режиме на базе «Экооператора» будет сформирован аналогичный проект. Каждый житель региона сможет отправлять нам фото, указав координаты самостоятельно или с помощью GPS-навигации. Пока можно пользоваться всероссийской картой. Все, что уже собрано на других источниках, мы будем аккумулировать», — рассказала Анисимова.

Корреспондент РБК Новосибирск изучил существующую карту. На данный момент на ней указаны координаты 611 ливидированных свалок в Новосибирской области, 89 неподтвержденных и 25 выявленных. Место концентрации выявленных незаконных свалок — семь из 25, — судя по карте, находятся в Заельцовском районе Новосибирска в районе улицы Жуковского.

Как рассказала Анисимова, на сегодняшний день выявленные свалки ликвидируют органы муниципалитета. Однако уже осенью нынешнего года на конкурсной основе региональным правительством будет выбран единый региональный оператор, в обязанности которого будет входить в том числе и ликвидация несанкционированных свалок.

Ответственность данное правонарушение составляет для физлиц до 2 тыс. руб., для ИП — до 50 тыс. руб, для юридических лиц до 250 тыс. руб. При этом наложение административного наказания в виде штрафа не освобождает виновника от обязанности ликвидировать свалку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"