Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт Владимир Никонов рассказал о майнинге в Технопарке 12:50 
В Новосибирской области создадут свою карту незаконных свалок
Новосибирск, 07 апр 2017, 09:31
0
В Новосибирской области создадут свою карту незаконных свалок
К осени будет определен единый региональный оператор, в обязанности которого будет входить ликвидация незаконных мест складирования мусора
Фото: pixabay.com

В ближайшее две недели АО «Экооператор» создаст экологическую карту Новосибирской области. На ней будут указаны действующие и ликвидированные свалки региона. Кроме того, проект аккумулирует информацию о пунктах приема ртутьсодержащих градусников и ламп, элементов питания и других опасных отходов.

Как рассказала корреспонденту РБК Новосибирск гендиректор АО «Экооператор» Лариса Анисимова, целью создания проекта является систематизация данных. На данный момент на сайте «Экологическая карта Новосибирской области» нельзя оставлять жалобы на обнаруженные свалки. Ресурс синхронизирован с федеральными экологическими проектами, там жители региона могут оставить информацию. Региональная экологическая карта станет самостоятельным ресурсом, более простым в использовании по сравнению с аналогами.

«Скоро в тестовом режиме на базе «Экооператора» будет сформирован аналогичный проект. Каждый житель региона сможет отправлять нам фото, указав координаты самостоятельно или с помощью GPS-навигации. Пока можно пользоваться всероссийской картой. Все, что уже собрано на других источниках, мы будем аккумулировать», — рассказала Анисимова.

Корреспондент РБК Новосибирск изучил существующую карту. На данный момент на ней указаны координаты 611 ливидированных свалок в Новосибирской области, 89 неподтвержденных и 25 выявленных. Место концентрации выявленных незаконных свалок — семь из 25, — судя по карте, находятся в Заельцовском районе Новосибирска в районе улицы Жуковского.

Как рассказала Анисимова, на сегодняшний день выявленные свалки ликвидируют органы муниципалитета. Однако уже осенью нынешнего года на конкурсной основе региональным правительством будет выбран единый региональный оператор, в обязанности которого будет входить в том числе и ликвидация несанкционированных свалок.

Ответственность данное правонарушение составляет для физлиц до 2 тыс. руб., для ИП — до 50 тыс. руб, для юридических лиц до 250 тыс. руб. При этом наложение административного наказания в виде штрафа не освобождает виновника от обязанности ликвидировать свалку.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.