Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал назначение нового главы метрополитена
По мнению мэра Новосибирска, новый начальник городского метрополитена обладает знаниями и опытом, которые помогут навести порядок в ведомстве
Фото: Официальный аккаунт Анатолия Локтя в "ВКонтакте"

На прошедшем брифинге Анатолий Локоть прокомментировал журналистам назначение на пост начальника МУП города Новосибирска «Новосибирский метрополитен» Аркадия Чмыхайло.

По словам главы города, новый руководитель метро имеет опыт и знания, которые могут помочь ему обеспечить безопасность работы метрополитена.

«С одной стороны, Аркадий Владимирович имеет большой опыт работы в силовых структурах. С другой стороны, он продолжительное время занимал должность заместителя начальника метрополитена, и досконально знает систему безопасности метро: ее сильные и слабые стороны, — отметил Локоть. — Я думаю, что человек с его знаниями и опытом четко вписывается в систему. Мне кажется, что это поможет навести порядок».

Аркадий Чмыхайло с 2015 года работал начальником безопасности метрополитена. До этого он возглавлял пограничное управление ФСБ по Новосибирской области.

Ранее РБК Новосибирск писал о том, что Локоть уволил с поста главы новосибирского метрополитена Андрея Ксензова.

Тот, в свою очередь подал иск в суд на мэрию, считая, что его увольнение несправедливо.

В свою очередь глава Новосибирска подчеркнул, что не намерен пересматривать свое решение.