Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал назначение нового главы метрополитена
По мнению мэра Новосибирска, новый начальник городского метрополитена обладает знаниями и опытом, которые помогут навести порядок в ведомстве
Фото: Официальный аккаунт Анатолия Локтя в "ВКонтакте"

На прошедшем брифинге Анатолий Локоть прокомментировал журналистам назначение на пост начальника МУП города Новосибирска «Новосибирский метрополитен» Аркадия Чмыхайло.

По словам главы города, новый руководитель метро имеет опыт и знания, которые могут помочь ему обеспечить безопасность работы метрополитена.

«С одной стороны, Аркадий Владимирович имеет большой опыт работы в силовых структурах. С другой стороны, он продолжительное время занимал должность заместителя начальника метрополитена, и досконально знает систему безопасности метро: ее сильные и слабые стороны, — отметил Локоть. — Я думаю, что человек с его знаниями и опытом четко вписывается в систему. Мне кажется, что это поможет навести порядок».

Аркадий Чмыхайло с 2015 года работал начальником безопасности метрополитена. До этого он возглавлял пограничное управление ФСБ по Новосибирской области.

Ранее РБК Новосибирск писал о том, что Локоть уволил с поста главы новосибирского метрополитена Андрея Ксензова.

Тот, в свою очередь подал иск в суд на мэрию, считая, что его увольнение несправедливо.

В свою очередь глава Новосибирска подчеркнул, что не намерен пересматривать свое решение.