Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал назначение нового главы метрополитена
По мнению мэра Новосибирска, новый начальник городского метрополитена обладает знаниями и опытом, которые помогут навести порядок в ведомстве
Фото: Официальный аккаунт Анатолия Локтя в "ВКонтакте"

На прошедшем брифинге Анатолий Локоть прокомментировал журналистам назначение на пост начальника МУП города Новосибирска «Новосибирский метрополитен» Аркадия Чмыхайло.

По словам главы города, новый руководитель метро имеет опыт и знания, которые могут помочь ему обеспечить безопасность работы метрополитена.

«С одной стороны, Аркадий Владимирович имеет большой опыт работы в силовых структурах. С другой стороны, он продолжительное время занимал должность заместителя начальника метрополитена, и досконально знает систему безопасности метро: ее сильные и слабые стороны, — отметил Локоть. — Я думаю, что человек с его знаниями и опытом четко вписывается в систему. Мне кажется, что это поможет навести порядок».

Аркадий Чмыхайло с 2015 года работал начальником безопасности метрополитена. До этого он возглавлял пограничное управление ФСБ по Новосибирской области.

Ранее РБК Новосибирск писал о том, что Локоть уволил с поста главы новосибирского метрополитена Андрея Ксензова.

Тот, в свою очередь подал иск в суд на мэрию, считая, что его увольнение несправедливо.

В свою очередь глава Новосибирска подчеркнул, что не намерен пересматривать свое решение.