Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25
Новосибирск ,  
0 

В правительстве назвали новый срок сдачи ледовой арены в Новосибирске

Фото: Павел Комаров / nsknews.info
Фото: Павел Комаров / nsknews.info

Ввести в эксплуатацию многофункциональную ледовую арену в Новосибирске, которую строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году, планируют в августе 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Как рассказал губернатор региона Андрей Травников, скорректировать график работ на объекте решили в январе, чтобы компенсировать отставания, которые возникли в прошлом году.

«Уже видны завершающие этапы по заливке бетона, две пролетные фермы практически полностью собраны и установлены, весь остальной необходимый металл, металлоконструкции для монтажа кровли — на площадке», — приводятся в сообщении слова Травникова.

Сейчас на строительстве новой ЛДС в Новосибирске работает около 500 человек, к маю их количество увеличится вдвое. Закрыть тепловой контур на объекте планируют завершить до 1 октября текущего года. Это позволит зимой в 2021-2022 годах провести монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам.

Как отмечали в Минстрое Новосибирской области, чтобы ускорить темпы строительства новой ЛДС подрядная организация ООО «ЭлинАльфа» и региональный Минстрой привлекают к работам «подрядные организаций из близлежащих регионов РФ, а также Белоруссии и стран Содружества Независимых Государств».

Новый ЛДС сможет вместить 10 тыс. зрителей. В рамках подготовки к мировому первенству рядом с будущей ареной строят станцию метро «Спортивная», а также автомобильные дороги для подъезда к спортивному объекту.

Стоимость всего комплекса работ по строительству объекта, его благоустройству и налаживанию инфраструктуры оценивается в 19,5 млрд. руб. Возведение самой многофункциональной ледовой арены обойдется в 10,5 млрд. руб.