Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25
Новосибирск ,  
0 

Число открытых новосибирцами брокерских счетов выросло вдвое

Регион оказался в числе лидеров среди субъектов Сибирского федерального округа
Фото: moex.com
Фото: moex.com

К 31 декабря 2020 года жители Новосибирской области имели 200 тыс. открытых брокерских счетов. Это в 2,2 раза больше, чем в начале года. Наибольший прирост по количеству новых счетов был отмечен с начала января по конец марта прошлого года — 33%. В сообщении Сибирского ГУ Банка России говорится, что во втором квартале произошло «существенное замедление», после чего жители Новосибирской области стали активно открывать брокерские счета.

К 1 января 2021 года жители Сибирского федерального округа открыли 1,1 млн брокерских счетов, что в 2,5 раза больше, чем в начале 2020 года. Лидерами по открытию стали Красноярский край, Новосибирская, Кемеровская и Иркутская области, а также Алтайский край.

«На протяжении 2020 года темпы прироста брокерских счетов у сибиряков каждый квартал постепенно увеличивались и в последнем квартале достигли 33%. В республиках Сибири динамика была еще более значительной. У жителей Тывы количество брокерских счетов выросло за 2020 год в 3,5 раза, в республиках Алтай и Хакасии — утроилось», — сообщили в Сибирском ГУ Банка России.

Брокерское обслуживание подразумевает, что инвесторы самостоятельно выбирают, когда и какие бумаги покупать и продавать. Инвесторы, которые не имеют времени передавали свои деньги в доверительное управление ценными бумагами.

К 31 декабря для доверительного управления жители Новосибирской области открыли 12 тыс. счетов, что в 1,5 раза больше, чем в начале года. К 1 января 2021 года жители сибирских регионов открыли 60 тыс. счетов для доверительного управления, что на треть больше. В начале 2020 года сибиряки использовали 40 тыс. счетов доверительного управления.