Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51
Новосибирск ,  
0 

«Вектор» сообщил об эффективности «ЭпиВакКороны» от двух штаммов COVID-19

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», эффективна против британской и южноафриканской мутаций коронавируса. Об этом сообщил руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций «Вектор» Александр Семенов в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Против всех известных, которые сейчас есть, — и британского, и южноамериканского, и южноафриканского — это (вакцина «Эпиваккорона» — Ред.) работает», — сказал Семенов.

Он добавил, что после вакцинации «ЭпиВакКороной» антитела к коронавирусу образуются в 94% случаев. Препарат дает иммунитет к коронавирусу как минимум на год, отметил Семенов.

Вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» зарегистрировали 13 октября 2020 года. Она стала второй российской вакциной от COVID-19. Клинические испытания препарата начались в начале декабря. В гражданский оборот препарат поступил 1 января 2021 года.

«ЭпиВакКорона» создана на основе искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков. С их помощью иммунитет привитого человека должен научиться распознавать клетки вируса.