Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27
Новосибирск ,  
0 

Названа доля пожилых людей с антителами от вакцины «ЭпиВакКорона»

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

У 94% пожилых людей, привитых от коронавируса вакциной «ЭпиВакКорона», сформировались антитела. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» сообщил глава Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций «Вектор» Александр Семенов.

«Мы точно знаем, что вакцина может применяться у лиц любого возраста старше 18, сейчас мы пойдем вниз. Мы понимаем, что введение вакцин вызывает образование эффективных антител в 94% случаев», — сказал ученый.

Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вакцина успешно прошла клинические исследования III-IV фаз среди людей старше 60 лет. В начале марта 2021 года Роспотребнадзор разрешил использовать препарат для вакцинации людей пожилого возраста. Массовое производство вакцины началось в марте 2021 года. Генеральный директор центра «Вектор» заявил, что планируемая производительность препарата — 5 млн доз в месяц.

Ранее группа добровольцев, принимавших участие в клинических испытаниях III фазы вакцины сообщила, что антитела к коронавирусу сформировались только у 70% добровольцев. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия-24» выразила надежду, что мифы о неэффективности «ЭпиВакКороны» вскоре будут развеяны.

Представители Роспотребнадзора также опровергли заявления о частичной эффективности препарата.

«Сероконверсия [выработка организмом специфических антител или повышение их титров в ответ на присутствие какого-либо антигена, который попадает в организм в результате вакцинации] с титром нейтрализующих антител ≥ 1:20 была зарегистрирована у 100% добровольцев через 21 день после получения второй дозы. По результатам проведенного исследования можно заключить, что вакцина «ЭпиВакКорона» является иммуногенным и безопасным продуктом для профилактики COVID-19», — говорится в сообщении ведомства.