Лента новостей
Все новости Новосибирск
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская КПРФ выпустила антистресс-раскраску с Марксом
Новосибирский обком КПРФ выпустил антистресс-раскраску с изображением идеолога социализма Карла Маркса. Вместе с этим местные коммунисты предложили новосибирцам пройти тест на «содержание марксизма в организме»
Фото: kprfnsk.ru

Немецкому философу, экономисту, автору книги «Капитал» Карлу Марксу 5 мая исполнилось бы 200 лет. К этому событию новосибирские коммунисты выпустили антистресс-раскраску «200 лет, Карл!» с предложением «Раскрась Маркса».

Объясняя смысл задумки, авторы отметили, что Маркс предвидел, что «эксплуатация человека человеком при капитализме — штука тяжелая» — отсюда стресс, с которым поможет справиться раскраска.

К черно-белому изображение Маркса приложен тест из 12 пунктов «на содержание марксизма в организме». В нем, например, есть такие вопросы, как «Из обезьяны сделал человека: А — Фридрих Энгельс, Б — Труд» или «Сознание человеческой личности определяет: А — Битие, Б — Бытие».

Ниже указано, что если более 7 ответов «Б», то человеку «прямая дорога» в КПРФ.

«Идея заключается в том, чтобы заинтересовать молодежь, предложить некую игру. Антистрессовые раскраски пользуются популярностью среди молодежи, офисных работников, картинки скачиваются прямо из Интернета. Процесс раскрашивания умиротворяет», — объяснил секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского обкома КПРФ Иван Конобеев.