Лента новостей
Все новости Новосибирск
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская КПРФ выпустила антистресс-раскраску с Марксом
Новосибирский обком КПРФ выпустил антистресс-раскраску с изображением идеолога социализма Карла Маркса. Вместе с этим местные коммунисты предложили новосибирцам пройти тест на «содержание марксизма в организме»
Фото: kprfnsk.ru

Немецкому философу, экономисту, автору книги «Капитал» Карлу Марксу 5 мая исполнилось бы 200 лет. К этому событию новосибирские коммунисты выпустили антистресс-раскраску «200 лет, Карл!» с предложением «Раскрась Маркса».

Объясняя смысл задумки, авторы отметили, что Маркс предвидел, что «эксплуатация человека человеком при капитализме — штука тяжелая» — отсюда стресс, с которым поможет справиться раскраска.

К черно-белому изображение Маркса приложен тест из 12 пунктов «на содержание марксизма в организме». В нем, например, есть такие вопросы, как «Из обезьяны сделал человека: А — Фридрих Энгельс, Б — Труд» или «Сознание человеческой личности определяет: А — Битие, Б — Бытие».

Ниже указано, что если более 7 ответов «Б», то человеку «прямая дорога» в КПРФ.

«Идея заключается в том, чтобы заинтересовать молодежь, предложить некую игру. Антистрессовые раскраски пользуются популярностью среди молодежи, офисных работников, картинки скачиваются прямо из Интернета. Процесс раскрашивания умиротворяет», — объяснил секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского обкома КПРФ Иван Конобеев.