Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 В Новосибирской области выросло число дел из-за долгов по кредитам Новосибирск, 09:00  Суд признал банкротом бывшего гендиректора крупного новосибирского завода Новосибирск, 08:50  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56
Новосибирск ,  
0 

В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной

Муниципалитет введет ограничение на движение большегрузного транспорта в связи со строительством четвертого моста
Фото: mtdi.mosreg.ru
Фото: mtdi.mosreg.ru

Муниципальные власти сообщили о введении ограничений на движение большегрузов по ул. Станционной.

«C 17 мая и до окончания работ, с 7.00 до 21.00, на участке ул. Станционной – от площади Труда до пересечения с ул. 2-й Станционной – вводится временное ограничение движения грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны», — сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Ограничения введут в связи со строительством четвертого моста в городе.

Повышение пропускной способности

В середине апреля этого года министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что дорожные службы провели мероприятия для увеличения пропускной способности вблизи строительства четвертого моста — на площадях Энергетиков и Труда, а также на ул. Станционной.

Министр сообщил, что для повышения пропускной способности специалисты проводят оптимизацию работы светофоров. Кроме того, Костылевский заявил, что в августе этого года планируется изменить движение автомобилей на ул. Станционной.

В мэрии РБК Новосибирск рассказали, что на данный момент специалисты увеличили длительность зеленого сигнала светофора на въезде на пл. Труда со стороны пл. Энергетиков.

«В настоящее время прорабатывается техническая возможность координации работы светофоров на площади Труда и площади Энергетиков, трудность заключается в том, что светофорный объект на площади Труда модернизировался более 15 лет назад. Увеличение длительности горения сигнала и синхронизация светофоров позволит увеличить пропускную способность», — рассказали в мэрии Новосибирска.

В пресс-службе городской администрации отметили, что сроки окончания работ по оптимизации светофоров на площади Труда назвать невозможно.

Также в городской администрации РБК Новосибирск сообщили, что введение ограничения движения большегрузного транспорта на проезде Энергетиков и ул. Станционной коснутся только грузового транспорта с направлением его на ул. Большую и ул. 2-я Станционную.

«Указанная мера позволит уменьшить плотность потока транспорта и уменьшить заторные ситуации», — уточнили в мэрии Новосибирска.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте