Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, что Локоть и Травников сделают совместное заявление
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в пятницу, 8 июня, сделают совместное заявление о губернаторских выборах
Фото: ksonline.ru

Об этом РБК рассказал источник, близкий к правительству Новосибирской области. По его словам, КПРФ поддержит на предстоящих выборах главы региона врио губернатора, за что, в свою очередь, единороссы поддержат Локтя на мэрских выборах, которые состоятся в 2019 году. Источник также указал, что Травников и Локоть намерены сотрудничать при реализации ключевых местных проектов. Например, строительство метро в Новосибирске.

Информацию о заявлении мэра и главы региона о сотрудничестве 8 июня подтвердила РБК Новосибирск депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя. Пресс-секретарь градоначальника Артем Роговский также указал, что Локоть даст комментарии о своем участии в предвыборной кампании за пост губернатора 8 июня.

Накануне РБК, со ссылкой на источники, близкие в администрации президента и заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, сообщил, что Локоть может отказаться от борьбы за губернаторское кресло взамен на сохранение прямых выборов мэра в Новосибирске. 

Подробнее на РБК: КПРФ поддержит новосибирского губернатора в обмен на переизбрание Локотя