Лента новостей
Все новости Новосибирск
Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, что Локоть и Травников сделают совместное заявление
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в пятницу, 8 июня, сделают совместное заявление о губернаторских выборах
Фото: ksonline.ru

Об этом РБК рассказал источник, близкий к правительству Новосибирской области. По его словам, КПРФ поддержит на предстоящих выборах главы региона врио губернатора, за что, в свою очередь, единороссы поддержат Локтя на мэрских выборах, которые состоятся в 2019 году. Источник также указал, что Травников и Локоть намерены сотрудничать при реализации ключевых местных проектов. Например, строительство метро в Новосибирске.

Информацию о заявлении мэра и главы региона о сотрудничестве 8 июня подтвердила РБК Новосибирск депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя. Пресс-секретарь градоначальника Артем Роговский также указал, что Локоть даст комментарии о своем участии в предвыборной кампании за пост губернатора 8 июня.

Накануне РБК, со ссылкой на источники, близкие в администрации президента и заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, сообщил, что Локоть может отказаться от борьбы за губернаторское кресло взамен на сохранение прямых выборов мэра в Новосибирске. 

Подробнее на РБК: КПРФ поддержит новосибирского губернатора в обмен на переизбрание Локотя