Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
В Заксобрании раскрыли условия выдачи денег Новосибирску
В Заксобрании Новосибирской области решили давать денег Новосибирску только на развитие и при софинансировании. Вопрос о возвращении городу 10% НДФЛ депутаты окончательно закрыли
Фото: zsnso.ru

Тему субсидий городу депутаты Заксобрания обсудили на совещании по проблеме межбюджетных отношений Новосибирска и области.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив заявил, что область будет выделать деньги городу только на развитие и на условиях софинансирования из казны муниципалитета.

«Мы не можем давать деньги на текущие расходы и на погашение кредиторки. Закрывать дырки — это неправильно. Деньги должны работать на развитие», — отметил он.

К моментам «развития» в Заксобрании отнесли, например, модернизацию трамваев, ремонт сетей ЖКХ или затраты на возмещение выпадающих доходов «Горэлектротранспорта».

«Ранее участники пришли к принципиальным договоренностям о том, что вопрос о перераспределении НДФЛ не стоит, решение о сокращении отчислений в 2014 году принималось на основании законодательства и при наличии объективных обстоятельств», — говорится в на сайте Заксобрания.

О желании городских парламентариев вернуть часть НДФЛ муниципалитету РБК Новосибирск писал в начале мая. Тогда депутаты направили обращение губернатору, аргументируя свою позицию тем, что без этих средств город потерял более 6,7 млрд руб за два года.

Позднее, в начале июня, представители городской и региональной власти встретились, чтобы обсудить возможности возвращения Новосибирску 10% НДФЛ. Речь шла о том, что тема впредь «не должна политизироваться» и использоваться в «популистских» заявлениях.

Председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов тогда сообщил: «было заявлено, что ни при каких обстоятельствах, несмотря ни на какие заявления, закон о единых нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований от НДФЛ, изменен не будет». Депутат сообщил, что горсовет отказался от идеи возращения НДФЛ «учитывая аргументированную позицию правительства».

«Зато мы сделали другое предложение, которое, как нам показалось, заинтересовало правительство — кредит из областного бюджета», — говорил Салов. По его словам региональные власти решили сначала дать правовую оценку этой инициативе, но сумма пока не обсуждалась.

Эту идею участники совещания в Заксобрании тоже обсудили. Как говорится на сайте парламента «участники подчеркнули, что все варианты помощи городу будут возможны лишь при условии улучшения экономических показателей и ситуации с исполнением областного бюджета».