Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Новосибирская налоговая банкротит нефтеперерабатывающий завод 12:19  Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество
В Заксобрании раскрыли условия выдачи денег Новосибирску
Новосибирск, 07 июл 2017, 03:21
0
В Заксобрании раскрыли условия выдачи денег Новосибирску
В Заксобрании Новосибирской области решили давать денег Новосибирску только на развитие и при софинансировании. Вопрос о возвращении городу 10% НДФЛ депутаты окончательно закрыли
Фото: zsnso.ru

Тему субсидий городу депутаты Заксобрания обсудили на совещании по проблеме межбюджетных отношений Новосибирска и области.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив заявил, что область будет выделать деньги городу только на развитие и на условиях софинансирования из казны муниципалитета.

«Мы не можем давать деньги на текущие расходы и на погашение кредиторки. Закрывать дырки — это неправильно. Деньги должны работать на развитие», — отметил он.

К моментам «развития» в Заксобрании отнесли, например, модернизацию трамваев, ремонт сетей ЖКХ или затраты на возмещение выпадающих доходов «Горэлектротранспорта».

«Ранее участники пришли к принципиальным договоренностям о том, что вопрос о перераспределении НДФЛ не стоит, решение о сокращении отчислений в 2014 году принималось на основании законодательства и при наличии объективных обстоятельств», — говорится в на сайте Заксобрания.

О желании городских парламентариев вернуть часть НДФЛ муниципалитету РБК Новосибирск писал в начале мая. Тогда депутаты направили обращение губернатору, аргументируя свою позицию тем, что без этих средств город потерял более 6,7 млрд руб за два года.

Позднее, в начале июня, представители городской и региональной власти встретились, чтобы обсудить возможности возвращения Новосибирску 10% НДФЛ. Речь шла о том, что тема впредь «не должна политизироваться» и использоваться в «популистских» заявлениях.

Председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов тогда сообщил: «было заявлено, что ни при каких обстоятельствах, несмотря ни на какие заявления, закон о единых нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований от НДФЛ, изменен не будет». Депутат сообщил, что горсовет отказался от идеи возращения НДФЛ «учитывая аргументированную позицию правительства».

«Зато мы сделали другое предложение, которое, как нам показалось, заинтересовало правительство — кредит из областного бюджета», — говорил Салов. По его словам региональные власти решили сначала дать правовую оценку этой инициативе, но сумма пока не обсуждалась.

Эту идею участники совещания в Заксобрании тоже обсудили. Как говорится на сайте парламента «участники подчеркнули, что все варианты помощи городу будут возможны лишь при условии улучшения экономических показателей и ситуации с исполнением областного бюджета».