Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика «Войны» на рынке ЖКХ: новосибирского общественника обвинили в клевете 07:58  Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика Меняйло сообщил о намерении проверить все «неучтенные» долгострои 06:35  МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика Крупного чиновника из Бердска поместили в СИЗО 06:34  В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество
Эксперты объяснили первенство Локтя в рейтинге медийных мэров
Новосибирск, 07 июл 2017, 06:42
0
Эксперты объяснили первенство Локтя в рейтинге медийных мэров
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть снова занял первое место в рейтинге медийной активности мэров СФО. Среди причин эксперты выделили, например, его комментарии о четвертом мосте и сыне Толоконского
Фото: kprf.ru

Согласно исследованию компании «Медиалогия», на июнь этого года медиа индекс главы Новосибирска составил 10 857,5 единиц. Это на 924.3 единиц больше, чем у мэра Омска Вячеслава Двораковского, который занял второе место в рейтинге. Третья позиция досталась главе Иркутска Дмитрию Бердникову.

Авторы рейтинга отметили, что на первенство Локтя повлияи ряд событий в Новосибирске и реакция главы города на них. Например, назначение сына губернатора Красноярского края области Алексея Толоконского на должность начальника управления физического культуры и спорта мэрии Новосибирска.

Локоть комментировал эту ситуацию так:

«На мой взгляд, у него достаточный запас знаний, опыта, организационного таланта для того, чтобы развивать дальше городской спорт, а спорт наш богат традициями и заложен, как мне кажется в нем большой потенциал. Поэтому пожелаем успеха ему на этом посту и новых достижений», — рассказал Анатолий Локоть.

Кроме этого глава города комментировал решение правительственной комиссии о поддержке проекта строительства четвертого моста. В беседе с журналистами от отмечал, что мэрия будет принимать участие в работах по строительству переправы через Обь.

«Необходимо решить ряд непростых вопросов со строительством четвертого моста. Прежде всего — это расселение. Это очень серьезная проблема, требующая больших затрат, они оцениваются сегодня порядка 4 млрд рублей. Придется принимать решение, где эти деньги брать. В бюджете города, в том состоянии, в котором мы сегодня находимся таких средств нет, поэтому решать эту проблему придется совместно с правительством области и заксобранием», — говорил градоначальник.

Также важным, по мнению экспертов, событием стала реакция Локтя на инициативу переименования ул. Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе. Ранее депутат заксобрания Андрей Панферов предолжил назвать ее в честь семьи фронтовиков Игнатовых.

«Я за то, чтобы имя сохранилось. Наименование этой улицы (Игнатовых, прим. ред.) было в Академгородке, эта территория осталась, и я предлагаю подумать, что там будет дальше на этой площадке: сквер разбит, рекреационная зона, но закрепить за этой территорией имя Игнатовых было бы правильно. Но я против переименований», — говорил мэр.

Ранее РБК Новосибирск писал про февральский рейтинг медийной активности мэров. Анатолий Локоть тоже занял в нем первое место.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.