Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
Эксперты объяснили первенство Локтя в рейтинге медийных мэров
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть снова занял первое место в рейтинге медийной активности мэров СФО. Среди причин эксперты выделили, например, его комментарии о четвертом мосте и сыне Толоконского
Фото: kprf.ru

Согласно исследованию компании «Медиалогия», на июнь этого года медиа индекс главы Новосибирска составил 10 857,5 единиц. Это на 924.3 единиц больше, чем у мэра Омска Вячеслава Двораковского, который занял второе место в рейтинге. Третья позиция досталась главе Иркутска Дмитрию Бердникову.

Авторы рейтинга отметили, что на первенство Локтя повлияи ряд событий в Новосибирске и реакция главы города на них. Например, назначение сына губернатора Красноярского края области Алексея Толоконского на должность начальника управления физического культуры и спорта мэрии Новосибирска.

Локоть комментировал эту ситуацию так:

«На мой взгляд, у него достаточный запас знаний, опыта, организационного таланта для того, чтобы развивать дальше городской спорт, а спорт наш богат традициями и заложен, как мне кажется в нем большой потенциал. Поэтому пожелаем успеха ему на этом посту и новых достижений», — рассказал Анатолий Локоть.

Кроме этого глава города комментировал решение правительственной комиссии о поддержке проекта строительства четвертого моста. В беседе с журналистами от отмечал, что мэрия будет принимать участие в работах по строительству переправы через Обь.

«Необходимо решить ряд непростых вопросов со строительством четвертого моста. Прежде всего — это расселение. Это очень серьезная проблема, требующая больших затрат, они оцениваются сегодня порядка 4 млрд рублей. Придется принимать решение, где эти деньги брать. В бюджете города, в том состоянии, в котором мы сегодня находимся таких средств нет, поэтому решать эту проблему придется совместно с правительством области и заксобранием», — говорил градоначальник.

Также важным, по мнению экспертов, событием стала реакция Локтя на инициативу переименования ул. Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе. Ранее депутат заксобрания Андрей Панферов предолжил назвать ее в честь семьи фронтовиков Игнатовых.

«Я за то, чтобы имя сохранилось. Наименование этой улицы (Игнатовых, прим. ред.) было в Академгородке, эта территория осталась, и я предлагаю подумать, что там будет дальше на этой площадке: сквер разбит, рекреационная зона, но закрепить за этой территорией имя Игнатовых было бы правильно. Но я против переименований», — говорил мэр.

Ранее РБК Новосибирск писал про февральский рейтинг медийной активности мэров. Анатолий Локоть тоже занял в нем первое место.