Лента новостей
Все новости Новосибирск
ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача
Эксперты объяснили первенство Локтя в рейтинге медийных мэров
Новосибирск, 07 июл 2017, 06:42
0
Эксперты объяснили первенство Локтя в рейтинге медийных мэров
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть снова занял первое место в рейтинге медийной активности мэров СФО. Среди причин эксперты выделили, например, его комментарии о четвертом мосте и сыне Толоконского
Фото: kprf.ru

Согласно исследованию компании «Медиалогия», на июнь этого года медиа индекс главы Новосибирска составил 10 857,5 единиц. Это на 924.3 единиц больше, чем у мэра Омска Вячеслава Двораковского, который занял второе место в рейтинге. Третья позиция досталась главе Иркутска Дмитрию Бердникову.

Авторы рейтинга отметили, что на первенство Локтя повлияи ряд событий в Новосибирске и реакция главы города на них. Например, назначение сына губернатора Красноярского края области Алексея Толоконского на должность начальника управления физического культуры и спорта мэрии Новосибирска.

Локоть комментировал эту ситуацию так:

«На мой взгляд, у него достаточный запас знаний, опыта, организационного таланта для того, чтобы развивать дальше городской спорт, а спорт наш богат традициями и заложен, как мне кажется в нем большой потенциал. Поэтому пожелаем успеха ему на этом посту и новых достижений», — рассказал Анатолий Локоть.

Кроме этого глава города комментировал решение правительственной комиссии о поддержке проекта строительства четвертого моста. В беседе с журналистами от отмечал, что мэрия будет принимать участие в работах по строительству переправы через Обь.

«Необходимо решить ряд непростых вопросов со строительством четвертого моста. Прежде всего — это расселение. Это очень серьезная проблема, требующая больших затрат, они оцениваются сегодня порядка 4 млрд рублей. Придется принимать решение, где эти деньги брать. В бюджете города, в том состоянии, в котором мы сегодня находимся таких средств нет, поэтому решать эту проблему придется совместно с правительством области и заксобранием», — говорил градоначальник.

Также важным, по мнению экспертов, событием стала реакция Локтя на инициативу переименования ул. Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе. Ранее депутат заксобрания Андрей Панферов предолжил назвать ее в честь семьи фронтовиков Игнатовых.

«Я за то, чтобы имя сохранилось. Наименование этой улицы (Игнатовых, прим. ред.) было в Академгородке, эта территория осталась, и я предлагаю подумать, что там будет дальше на этой площадке: сквер разбит, рекреационная зона, но закрепить за этой территорией имя Игнатовых было бы правильно. Но я против переименований», — говорил мэр.

Ранее РБК Новосибирск писал про февральский рейтинг медийной активности мэров. Анатолий Локоть тоже занял в нем первое место.