Лента новостей
Все новости Новосибирск
За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Охотничий сезон в Новосибирской области перенесен на более ранний срок 15:16  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество
Эксперты объяснили первенство Локтя в рейтинге медийных мэров
Новосибирск, 07 июл 2017, 06:42
0
Эксперты объяснили первенство Локтя в рейтинге медийных мэров
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть снова занял первое место в рейтинге медийной активности мэров СФО. Среди причин эксперты выделили, например, его комментарии о четвертом мосте и сыне Толоконского
Фото: kprf.ru

Согласно исследованию компании «Медиалогия», на июнь этого года медиа индекс главы Новосибирска составил 10 857,5 единиц. Это на 924.3 единиц больше, чем у мэра Омска Вячеслава Двораковского, который занял второе место в рейтинге. Третья позиция досталась главе Иркутска Дмитрию Бердникову.

Авторы рейтинга отметили, что на первенство Локтя повлияи ряд событий в Новосибирске и реакция главы города на них. Например, назначение сына губернатора Красноярского края области Алексея Толоконского на должность начальника управления физического культуры и спорта мэрии Новосибирска.

Локоть комментировал эту ситуацию так:

«На мой взгляд, у него достаточный запас знаний, опыта, организационного таланта для того, чтобы развивать дальше городской спорт, а спорт наш богат традициями и заложен, как мне кажется в нем большой потенциал. Поэтому пожелаем успеха ему на этом посту и новых достижений», — рассказал Анатолий Локоть.

Кроме этого глава города комментировал решение правительственной комиссии о поддержке проекта строительства четвертого моста. В беседе с журналистами от отмечал, что мэрия будет принимать участие в работах по строительству переправы через Обь.

«Необходимо решить ряд непростых вопросов со строительством четвертого моста. Прежде всего — это расселение. Это очень серьезная проблема, требующая больших затрат, они оцениваются сегодня порядка 4 млрд рублей. Придется принимать решение, где эти деньги брать. В бюджете города, в том состоянии, в котором мы сегодня находимся таких средств нет, поэтому решать эту проблему придется совместно с правительством области и заксобранием», — говорил градоначальник.

Также важным, по мнению экспертов, событием стала реакция Локтя на инициативу переименования ул. Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе. Ранее депутат заксобрания Андрей Панферов предолжил назвать ее в честь семьи фронтовиков Игнатовых.

«Я за то, чтобы имя сохранилось. Наименование этой улицы (Игнатовых, прим. ред.) было в Академгородке, эта территория осталась, и я предлагаю подумать, что там будет дальше на этой площадке: сквер разбит, рекреационная зона, но закрепить за этой территорией имя Игнатовых было бы правильно. Но я против переименований», — говорил мэр.

Ранее РБК Новосибирск писал про февральский рейтинг медийной активности мэров. Анатолий Локоть тоже занял в нем первое место.