Лента новостей
Все новости Новосибирск
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Эксперты объяснили первенство Локтя в рейтинге медийных мэров
Новосибирск, 07 июл 2017, 06:42
0
Эксперты объяснили первенство Локтя в рейтинге медийных мэров
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть снова занял первое место в рейтинге медийной активности мэров СФО. Среди причин эксперты выделили, например, его комментарии о четвертом мосте и сыне Толоконского
Фото: kprf.ru

Согласно исследованию компании «Медиалогия», на июнь этого года медиа индекс главы Новосибирска составил 10 857,5 единиц. Это на 924.3 единиц больше, чем у мэра Омска Вячеслава Двораковского, который занял второе место в рейтинге. Третья позиция досталась главе Иркутска Дмитрию Бердникову.

Авторы рейтинга отметили, что на первенство Локтя повлияи ряд событий в Новосибирске и реакция главы города на них. Например, назначение сына губернатора Красноярского края области Алексея Толоконского на должность начальника управления физического культуры и спорта мэрии Новосибирска.

Локоть комментировал эту ситуацию так:

«На мой взгляд, у него достаточный запас знаний, опыта, организационного таланта для того, чтобы развивать дальше городской спорт, а спорт наш богат традициями и заложен, как мне кажется в нем большой потенциал. Поэтому пожелаем успеха ему на этом посту и новых достижений», — рассказал Анатолий Локоть.

Кроме этого глава города комментировал решение правительственной комиссии о поддержке проекта строительства четвертого моста. В беседе с журналистами от отмечал, что мэрия будет принимать участие в работах по строительству переправы через Обь.

«Необходимо решить ряд непростых вопросов со строительством четвертого моста. Прежде всего — это расселение. Это очень серьезная проблема, требующая больших затрат, они оцениваются сегодня порядка 4 млрд рублей. Придется принимать решение, где эти деньги брать. В бюджете города, в том состоянии, в котором мы сегодня находимся таких средств нет, поэтому решать эту проблему придется совместно с правительством области и заксобранием», — говорил градоначальник.

Также важным, по мнению экспертов, событием стала реакция Локтя на инициативу переименования ул. Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе. Ранее депутат заксобрания Андрей Панферов предолжил назвать ее в честь семьи фронтовиков Игнатовых.

«Я за то, чтобы имя сохранилось. Наименование этой улицы (Игнатовых, прим. ред.) было в Академгородке, эта территория осталась, и я предлагаю подумать, что там будет дальше на этой площадке: сквер разбит, рекреационная зона, но закрепить за этой территорией имя Игнатовых было бы правильно. Но я против переименований», — говорил мэр.

Ранее РБК Новосибирск писал про февральский рейтинг медийной активности мэров. Анатолий Локоть тоже занял в нем первое место.