Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел пикет обманутых дольщиков и жителей ветхого жилья
В четверг пикетчики сначала стояли с плакатами у здания прокуратуры, потом провели акцию на площади Ленина
Фото: Константин Уткин

В акции принимали участие дольщики представляющие инициативную группу по расселению ветхого и аварийного жилья и дольщики МЖК «Свой дом», который в свое время строил дом в городе Обь (фонд «Жилище»). По словам Веры Волчковой, депутата города Оби, на данный момент не получили квартиры, за которые более 10 лет были внесены деньги, более 190 человек. «Подано 54 заявления в полицию», — сообщает Волчкова. — Информации от нынешнего руководства фонда «Жилище» мы добиться не можем»

В конце июня по заявлениям дольщиков было возбуждено 9 уголовных дел, пикетчики требуют их скорейшего рассмотрения, опасаясь, что виновные останутся безнаказанными.

«Уголовные дела... будут расследовать не менее одного года, что говорит о заведомом настрое следственных органов на качество и сроки расследования», — указано в обращении инициативной группы.

Пикетчики требуют личной встречи с полпредом президента в СФО Меняйло, прокурором НСО Фалалеевым, начальником ГУ МВД Стерликовым, и руководителем СУ СКУ по НСО Лелеко.

Фото: Константин Уткин

Подобную акцию инициативная группа по расселению ветхого и аварийного жилья уже проводит не в первый раз. Так, подобные пикеты несколько раз проходили в прошлом году, тогда жители аварийных домов просили встречи с Павлом Астаховым и указывали в письме на несколько историй о нарушении их прав.

По словам одного из организаторов акции Константина Уткина, инициативная группа по расселению ветхого и аварийного жилья и обманутые дольщики из Оби решили объединить усилия в отстаивании своих прав.