Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел пикет обманутых дольщиков и жителей ветхого жилья
В четверг пикетчики сначала стояли с плакатами у здания прокуратуры, потом провели акцию на площади Ленина
Фото: Константин Уткин

В акции принимали участие дольщики представляющие инициативную группу по расселению ветхого и аварийного жилья и дольщики МЖК «Свой дом», который в свое время строил дом в городе Обь (фонд «Жилище»). По словам Веры Волчковой, депутата города Оби, на данный момент не получили квартиры, за которые более 10 лет были внесены деньги, более 190 человек. «Подано 54 заявления в полицию», — сообщает Волчкова. — Информации от нынешнего руководства фонда «Жилище» мы добиться не можем»

В конце июня по заявлениям дольщиков было возбуждено 9 уголовных дел, пикетчики требуют их скорейшего рассмотрения, опасаясь, что виновные останутся безнаказанными.

«Уголовные дела... будут расследовать не менее одного года, что говорит о заведомом настрое следственных органов на качество и сроки расследования», — указано в обращении инициативной группы.

Пикетчики требуют личной встречи с полпредом президента в СФО Меняйло, прокурором НСО Фалалеевым, начальником ГУ МВД Стерликовым, и руководителем СУ СКУ по НСО Лелеко.

Фото: Константин Уткин

Подобную акцию инициативная группа по расселению ветхого и аварийного жилья уже проводит не в первый раз. Так, подобные пикеты несколько раз проходили в прошлом году, тогда жители аварийных домов просили встречи с Павлом Астаховым и указывали в письме на несколько историй о нарушении их прав.

По словам одного из организаторов акции Константина Уткина, инициативная группа по расселению ветхого и аварийного жилья и обманутые дольщики из Оби решили объединить усилия в отстаивании своих прав.