Лента новостей
Все новости Новосибирск
ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество
В Новосибирске прошел пикет обманутых дольщиков и жителей ветхого жилья
Новосибирск, 07 июл 2017, 06:52
0
В Новосибирске прошел пикет обманутых дольщиков и жителей ветхого жилья
В четверг пикетчики сначала стояли с плакатами у здания прокуратуры, потом провели акцию на площади Ленина
Фото: Константин Уткин

В акции принимали участие дольщики представляющие инициативную группу по расселению ветхого и аварийного жилья и дольщики МЖК «Свой дом», который в свое время строил дом в городе Обь (фонд «Жилище»). По словам Веры Волчковой, депутата города Оби, на данный момент не получили квартиры, за которые более 10 лет были внесены деньги, более 190 человек. «Подано 54 заявления в полицию», — сообщает Волчкова. — Информации от нынешнего руководства фонда «Жилище» мы добиться не можем»

В конце июня по заявлениям дольщиков было возбуждено 9 уголовных дел, пикетчики требуют их скорейшего рассмотрения, опасаясь, что виновные останутся безнаказанными.

«Уголовные дела... будут расследовать не менее одного года, что говорит о заведомом настрое следственных органов на качество и сроки расследования», — указано в обращении инициативной группы.

Пикетчики требуют личной встречи с полпредом президента в СФО Меняйло, прокурором НСО Фалалеевым, начальником ГУ МВД Стерликовым, и руководителем СУ СКУ по НСО Лелеко.

Фото: Константин Уткин

Подобную акцию инициативная группа по расселению ветхого и аварийного жилья уже проводит не в первый раз. Так, подобные пикеты несколько раз проходили в прошлом году, тогда жители аварийных домов просили встречи с Павлом Астаховым и указывали в письме на несколько историй о нарушении их прав.

По словам одного из организаторов акции Константина Уткина, инициативная группа по расселению ветхого и аварийного жилья и обманутые дольщики из Оби решили объединить усилия в отстаивании своих прав.