Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского Челентано из банды Трунова довели до суда
Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из участников банды Трунова.

По мнению следствия, Анатолий Радченко, известный по прозвищу Челентано, в ОПГ руководил группой киллеров. ​ Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, Анатолий Радченко обвиняется по семи статьям, включая организацию преступного сообщества, бандитизм, убийство двух и более лиц, мошенничество. Ему также вменяются организация преступного сообщества и незаконный оборот оружия.

Члены ОПГ вместе с ее лидером Александром Труновым осуждены 25 декабря 2012 года к длительным срокам лишения свободы. Согласно обвинительному приговору Трунов в 1997 году создал в Новосибирске преступное сообщество, участники которого совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.
По данным следствия, Радченко входил в ОПГ с 1997 года.

Читать по теме: Бывший вице-мэр Новосибирска Солодкин вышел из колонии досрочно по УДО

В 2009 году при задержании членов преступной организации одному из них удалось скрыться. Мужчина разыскивался сотрудниками российской полиции и Интерпола. В феврале 2014 года Радченко был задержан спецслужбами Австрии с поддельным паспортом на имя гражданина Чехии. В августе 2015 его экстрадировали в Россию и предъявили обвинение. В частности, мужчине инкриминированы организация трех покушений на убийства и четырех убийств местных жителей, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу. ​