Лента новостей
Все новости Новосибирск
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Росприроднадзор начал внеплановую проверку крупнейшей свалки Новосибирска
Новосибирск, 07 авг 2017, 06:55
0
Росприроднадзор начал внеплановую проверку крупнейшей свалки Новосибирска
Ведомство начало проверку Гусинобродского мусорного полигона после отказа мэрии прекратить эксплуатацию свалки. По мнению властей, закрытие свалки для вывоза мусора привело бы Новосибирск к катастрофе
Фото: Алексей Коваленок, РБК Новосибирск

Росприроднадзор начал внеплановую проверку «Гусинобродского» мусорного полигона. К такой мере ведомство прибегло после отказа новосибирской мэрии прекратить эксплуатировать крупнейшую городскую свалку.

«Есть же те замечания, которые можно устранить за день, что-то можно будет устранить за неделю. То замечание о том, чтобы свалка была не в границах города Новосибирска требует длительного времени. Мы подготовили план мероприятий, который мы будем согласовывать с Росприроднадзором», — рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство» Андрей Зыков.

В конце июля Росприроднадзор выдал предписание МУП «САХ» с требованием прекратить эксплуатацию Гусинобродского мусорного полигона с 3 августа текущего года. В списке претензий к деятельности МУП «САХ» содержатся и неустранимые проблемы. Например, свалка находится в черте города, что, согласно законодательству не позволяет Росприроднадзору выдать муниципальному предприятию лицензию на утилизацию отходов.

В конце июля этого года заммэра Новосибирска Данияр Сафиуллин предложил продолжить эксплуатацию полигона в соответствии с инструкциями Росприроднадзора СФО и департамента природопользования и охраны окружающей среды Новосибирской области.

В то же время в конце июля Зыков заявил, что МУП «САХ» намерен обжаловать предписание Росприроднадзора.

В начале августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выступая перед журналистами, заявил, что Гусинобродский мусорный полигон продолжит свою работу.

«Его остановка может привести к фатальным последствиям.Это будет означать, что появятся несанкционированные свалки, либо мы просто не вывезем эти объемы, и они останутся в городе. Мы не просто погрязнем в мусоре — это грозит эпидемиями и так далее» — заявил глава города.

«Гусинобродский» — мусорный полигон площадью 59,75 га, эксплуатируется с 1967 года. Согласно территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами, эксплуатация Гусинобродского запланирована до 2019 года, выведение из эксплуатации в 2020 году, рекультивация в 2020-2026 году. Альтернатива Гусинобродскому одна — полигон «Левобережный», площадь которого более чем в три раза меньше. По данным МУП «САХ» ежесуточно на обоих полигонах принимается около 10 000 кубометров отходов, которые свозят с территории Новосибирска до 900 единиц техники. Сейчас на Гусинобродскую свалку вывозят мусор 1,5 тыс. многоквартирных домов и 31,3 тыс. частных домов правобережья.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"