Лента новостей
Все новости Новосибирск
Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41
Новосибирск ,  
0 
С экс-главы одного из районов Новосибирской области взыщут миллион рублей

Вадима Мартюгова, бывшего главу администрации города Черепаново, судили за халатность. По версии следователей, Мартюгов не контролировал в достаточной мере ремонт котельной. Он принял выполненные работы и подписал акт приема-передачи, по которому подрядчик получил средства по договору в размере 3 млн руб. При этом разница между оплаченной суммой и фактически произведенными работами составила более миллиона рублей.

«Уголовное дело по ст. 293 Уголовного кодекса РФ в отношении Мартюгова прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», — прокомментировал Дмитрий Лямкин, старший помощник прокурора Новосибирской области.

Прокуратуре пришлось добиваться судебного решения о взыскании с Мартюгова ущерба в нескольких процессах, размер ущерба оценила судебная экспертиза.