Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3 квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39  Российская премьер-лига получила предложение по спонсорству на ₽8 млрд Спорт, 14:37 Просроченные долги россиян по кредитам превысили 1 трлн руб. Финансы, 14:36 МИД Британии вызвал российского дипломата из-за дела Скрипалей Политика, 14:35 Посольство России сочло политизированным решение ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 14:34 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Украина усилит ограничения против коронавируса с 23 сентября Общество, 14:29 Собянин переименовал московский парк в честь Лужкова Общество, 14:25 В России представили логотип ЧМ-2023 по хоккею на основе картины Малевича Спорт, 14:23
Новосибирск ,  
0 

Регион второй год подряд стал лидером по упоминаемости в зарубежных СМИ

Фото: sovsibir.ru
Фото: sovsibir.ru

Новосибирская область второй год подряд стала лидером в «Рейтинге российских регионов в зарубежных СМИ», опубликованном аналитическим агентством «Смыслография» (входит в группу АГТ) и холдингом Dow Jones.

Три верхних строчки рейтинга по итогам 2019 года заняли Новосибирская область, Краснодарский край (+1) и Сахалинская область (+6). Из топ-10 выбыл Красноярский край (-10), Тульская (-7) и Челябинская области (-5), Санкт-Петербург (-12) и Республика Башкортостан (-13). Добавилась Омская область (+10 позиций).

В Новосибирской области основными темами упоминаний стали выступления клуба «Сибирь» в континентальной хоккейной лиге, рейтинг Новосибирска в прогнозах рейтингового агентства Fitch, проекты и компании десятка отраслей.

«Рейтинг российских регионов в зарубежных СМИ» публикуется с 2011 года. Методика его подготовки, разработанная специалистами «Смыслографии», включает количественные и качественные показатели упоминаний субъектов России в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и другие. Анализ проводят с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com.

В число позитивных инфоповодов о российских регионах традиционно входят новости ТЭК (нефть и нефтепереработка), выступления президента России, обновление международных кредитных рейтингов, локальные новости транснациональных корпораций и инфраструктурных проектов, разработка новых месторождений, а также спортивные международные события по популярным видам спорта.