Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика
Глава «Гражданского патруля» предложил снести автовокзал в Новосибирке
Новосибирск, 07 сен, 2017 03:51
0
Глава «Гражданского патруля» предложил снести автовокзал в Новосибирке
Глава новосибирского отделения общественной организации «Гражданский патруль» считает, что здание автовокзала портит вид города. По мнению общественника, здание нужно снести
Фото: nsktv.ru

Активисты «Гражданского патруля» провели рейд по территории, прилегающей к новосибирскому автовокзалу. В результате проверки активисты выявили множественные нарушения. В частности, здание автовокзала обклеено несанкционированной рекламой, поблизости расположены остановки общественного транспорта, оборудованные с нарушениями.

«Прилегающую территорию окутал едкий запах человеческих испражнений. А с замороженной много лет назад стройки свисают опасные предметы. Имеется вопрос и по качеству уборки внутренних помещений автовокзала. Резкие туалетные запахи чувствуются за несколько метров до уборной», — сообщается в официальной группе «Гражданского патруля» в соцсетях.

Фото: Группа «Гражданский патруль» в соцсетях

Как сообщил руководитель новосибирского отделения «Гражданского патруля» Ростислав Антонов корреспонденту РБК Новосибирск, горожане неоднократно обращались в организацию с жалобами на состояние автовокзала, но ПАТП-4, на балансе которого находится здание, не в состоянии содержать его в должном состоянии.

Читать по теме: На месте Гусинобродского рынка началось строительство автовокзала

«Это здание является хроническим долгостроем с весьма непрозрачной структурой собственников, часть из которых, как мне кажется, неизвестна и самому городу, — отметил Антонов. — Я уверен, если не будет принято каких-то решительных шагов, то долгострой этот останется ровно в том же виде что и сейчас и через 5 лет и через 10».

Общественник подчеркнул, что автовокзал является важным инфраструктурным объектом для любого города, поэтому к его расположению нужно подходить основательно. Антонов отметил, что действующему автовокзалу более 50 лет — с тех пор, когда его построили, город сильно изменился.

«Я считаю, что будущего у данного объекта нет, и он должен быть снесен. Это исторический центр и я считаю недопустимым уродовать его подобными «архитектурными» объектами», — рассказал Антонов РБК Новосибирск.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.