Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мэр Новосибирска назвал время окончания строительства автовокзала на ГБШ 06:05  Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество
Глава «Гражданского патруля» предложил снести автовокзал в Новосибирке
Новосибирск, 07 сен 2017, 03:51
0
Глава «Гражданского патруля» предложил снести автовокзал в Новосибирке
Глава новосибирского отделения общественной организации «Гражданский патруль» считает, что здание автовокзала портит вид города. По мнению общественника, здание нужно снести
Фото: nsktv.ru

Активисты «Гражданского патруля» провели рейд по территории, прилегающей к новосибирскому автовокзалу. В результате проверки активисты выявили множественные нарушения. В частности, здание автовокзала обклеено несанкционированной рекламой, поблизости расположены остановки общественного транспорта, оборудованные с нарушениями.

«Прилегающую территорию окутал едкий запах человеческих испражнений. А с замороженной много лет назад стройки свисают опасные предметы. Имеется вопрос и по качеству уборки внутренних помещений автовокзала. Резкие туалетные запахи чувствуются за несколько метров до уборной», — сообщается в официальной группе «Гражданского патруля» в соцсетях.

Фото: Группа «Гражданский патруль» в соцсетях

Как сообщил руководитель новосибирского отделения «Гражданского патруля» Ростислав Антонов корреспонденту РБК Новосибирск, горожане неоднократно обращались в организацию с жалобами на состояние автовокзала, но ПАТП-4, на балансе которого находится здание, не в состоянии содержать его в должном состоянии.

Читать по теме: На месте Гусинобродского рынка началось строительство автовокзала

«Это здание является хроническим долгостроем с весьма непрозрачной структурой собственников, часть из которых, как мне кажется, неизвестна и самому городу, — отметил Антонов. — Я уверен, если не будет принято каких-то решительных шагов, то долгострой этот останется ровно в том же виде что и сейчас и через 5 лет и через 10».

Общественник подчеркнул, что автовокзал является важным инфраструктурным объектом для любого города, поэтому к его расположению нужно подходить основательно. Антонов отметил, что действующему автовокзалу более 50 лет — с тех пор, когда его построили, город сильно изменился.

«Я считаю, что будущего у данного объекта нет, и он должен быть снесен. Это исторический центр и я считаю недопустимым уродовать его подобными «архитектурными» объектами», — рассказал Антонов РБК Новосибирск.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.