Лента новостей
Все новости Новосибирск
Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03
Новосибирск ,  
0 
Новосибирца осудили за особо крупное хищение якутских бриллиантов
Житель Новосибирска ограбил ювелирный магазин в Якутске. Мужчине удалось похитить пять сертифицированных бриллиантов
Фото: pixabay.com

Уроженец Читинской области в 2014 году, живя в Новосибирске, решил ограбить ювелирный магазин в Якутске. Для этого весной 2014 года он прибыл в столицу Якутии.

«Злоумышленник облачился в заранее приобретенный костюм, для маскировки надел парик, очки и направился в торговые ряды «Кружало». В магазине «Бриллианты Якутии» убедил продавца выложить для осмотра на поверхность витрины бриллианты и попросил дать ему бумагу и ручку», — сообщает пресс-служба прокуратуры республики Якутия.

Следствие установило, что в момент, когда продавец отвернулась, грабитель схватил пять бриллиантов, общей стоимостью более 6 млн руб., и сбежал с места преступления. Так как в атриуме торговых рядов шла ярмарка, похититель беспрепятственно покинул помещение.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, правоохранители сумели найти грабителя в Башкирии, в Стерлитамаке, где тот работал мойщиком автомобилей.

Задержанного обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере). Якутский городской суд приговорил злоумышленника к шести годам лишении свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.