Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Чиновников кировской администрации обвинили в парковке на тротуарах
Факт нарушения правил подтвердили в ГИБДД, однако эвакуировать неправильно припаркованные автомобили не удалось
Фото: «Канал Новосибирский» ВКОНТАКТЕ

По словам новосибирских общественников из объединения «Канал Новосибирский», которые фиксируют в Новосибирске нарушения в сфере парковки, автомобили представители Кировской администрации паркуют на тротуаре вблизи Петухова, 18.

«На прошлой неделе мы вызвали экипаж, но когда полицейские узнали принадлежность автомобилей администрации, сказали, что они ничего сделать не могут и пришлют к нам «ответственного» и эвакуаторы — ни первых, ни вторых мы не дождались, хотя прождали до вечера» — рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Денис Новичков.

6 сентября, по словам блогера, произошла схожая ситуация: прибыла полиция, подтвердила нарушения, вызвала эвакуатор, но он не приехал. Всего блогеры насчитали порядка десяти машин, после чего составили жалобу в ГИБДД.

В администрации Кировского района корреспонденту РБК Новосибирск заявили, что доводы общественников не имели под собой правовой почвы. Земельный участок по адресу Петухова, 18 от здания и до начала площадки с фонтаном принадлежит администрации района, сообщил в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск заместитель главы администрации по организационной работе Дмитрий Юданов.

«Место где находится администрация, считается зоной коммерческой деятельности. И администрация использует этот участок, как собственник, то есть владеет, пользует и распоряжается участком на своё усмотрение», — пояснил Дмитрий Юданов.

Замглавы также пояснил, что сотрудники, ставя свои машины, никоим образом не мешают пешеходам. На территории, прилегающей к Кировской администрации машины, по заявлению Дмитрия Юданова, двигаются с минимальной скоростью.