Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53
Новосибирск ,  
0 
Чиновников кировской администрации обвинили в парковке на тротуарах
Факт нарушения правил подтвердили в ГИБДД, однако эвакуировать неправильно припаркованные автомобили не удалось
Фото: «Канал Новосибирский» ВКОНТАКТЕ

По словам новосибирских общественников из объединения «Канал Новосибирский», которые фиксируют в Новосибирске нарушения в сфере парковки, автомобили представители Кировской администрации паркуют на тротуаре вблизи Петухова, 18.

«На прошлой неделе мы вызвали экипаж, но когда полицейские узнали принадлежность автомобилей администрации, сказали, что они ничего сделать не могут и пришлют к нам «ответственного» и эвакуаторы — ни первых, ни вторых мы не дождались, хотя прождали до вечера» — рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Денис Новичков.

6 сентября, по словам блогера, произошла схожая ситуация: прибыла полиция, подтвердила нарушения, вызвала эвакуатор, но он не приехал. Всего блогеры насчитали порядка десяти машин, после чего составили жалобу в ГИБДД.

В администрации Кировского района корреспонденту РБК Новосибирск заявили, что доводы общественников не имели под собой правовой почвы. Земельный участок по адресу Петухова, 18 от здания и до начала площадки с фонтаном принадлежит администрации района, сообщил в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск заместитель главы администрации по организационной работе Дмитрий Юданов.

«Место где находится администрация, считается зоной коммерческой деятельности. И администрация использует этот участок, как собственник, то есть владеет, пользует и распоряжается участком на своё усмотрение», — пояснил Дмитрий Юданов.

Замглавы также пояснил, что сотрудники, ставя свои машины, никоим образом не мешают пешеходам. На территории, прилегающей к Кировской администрации машины, по заявлению Дмитрия Юданова, двигаются с минимальной скоростью.