Лента новостей
Все новости Новосибирск
РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика С экс-директора новосибирского туроператора суд взыскал 8 млн руб. 01:39  Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика
Чиновников кировской администрации обвинили в парковке на тротуарах
Новосибирск, 07 сен 2017, 22:38
0
Чиновников кировской администрации обвинили в парковке на тротуарах
Факт нарушения правил подтвердили в ГИБДД, однако эвакуировать неправильно припаркованные автомобили не удалось
Фото: «Канал Новосибирский» ВКОНТАКТЕ

По словам новосибирских общественников из объединения «Канал Новосибирский», которые фиксируют в Новосибирске нарушения в сфере парковки, автомобили представители Кировской администрации паркуют на тротуаре вблизи Петухова, 18.

«На прошлой неделе мы вызвали экипаж, но когда полицейские узнали принадлежность автомобилей администрации, сказали, что они ничего сделать не могут и пришлют к нам «ответственного» и эвакуаторы — ни первых, ни вторых мы не дождались, хотя прождали до вечера» — рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Денис Новичков.

6 сентября, по словам блогера, произошла схожая ситуация: прибыла полиция, подтвердила нарушения, вызвала эвакуатор, но он не приехал. Всего блогеры насчитали порядка десяти машин, после чего составили жалобу в ГИБДД.

В администрации Кировского района корреспонденту РБК Новосибирск заявили, что доводы общественников не имели под собой правовой почвы. Земельный участок по адресу Петухова, 18 от здания и до начала площадки с фонтаном принадлежит администрации района, сообщил в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск заместитель главы администрации по организационной работе Дмитрий Юданов.

«Место где находится администрация, считается зоной коммерческой деятельности. И администрация использует этот участок, как собственник, то есть владеет, пользует и распоряжается участком на своё усмотрение», — пояснил Дмитрий Юданов.

Замглавы также пояснил, что сотрудники, ставя свои машины, никоим образом не мешают пешеходам. На территории, прилегающей к Кировской администрации машины, по заявлению Дмитрия Юданова, двигаются с минимальной скоростью.