Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес В горсовете Новосибирска хотят обсудить повышение пенсионного возраста 09:24  Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Новосибирский депутат потребовал от Локтя публичных извинений 08:18  Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество В Новосибирске около мэрии прошел пикет против отмены публичных слушаний 07:49  Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Новосибирску пообещали 150 километров «ливневок» 07:26 
Чиновников кировской администрации обвинили в парковке на тротуарах
Новосибирск, 07 сен 2017, 22:38
0
Чиновников кировской администрации обвинили в парковке на тротуарах
Факт нарушения правил подтвердили в ГИБДД, однако эвакуировать неправильно припаркованные автомобили не удалось
Фото: «Канал Новосибирский» ВКОНТАКТЕ

По словам новосибирских общественников из объединения «Канал Новосибирский», которые фиксируют в Новосибирске нарушения в сфере парковки, автомобили представители Кировской администрации паркуют на тротуаре вблизи Петухова, 18.

«На прошлой неделе мы вызвали экипаж, но когда полицейские узнали принадлежность автомобилей администрации, сказали, что они ничего сделать не могут и пришлют к нам «ответственного» и эвакуаторы — ни первых, ни вторых мы не дождались, хотя прождали до вечера» — рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Денис Новичков.

6 сентября, по словам блогера, произошла схожая ситуация: прибыла полиция, подтвердила нарушения, вызвала эвакуатор, но он не приехал. Всего блогеры насчитали порядка десяти машин, после чего составили жалобу в ГИБДД.

В администрации Кировского района корреспонденту РБК Новосибирск заявили, что доводы общественников не имели под собой правовой почвы. Земельный участок по адресу Петухова, 18 от здания и до начала площадки с фонтаном принадлежит администрации района, сообщил в комментарии корреспонденту РБК Новосибирск заместитель главы администрации по организационной работе Дмитрий Юданов.

«Место где находится администрация, считается зоной коммерческой деятельности. И администрация использует этот участок, как собственник, то есть владеет, пользует и распоряжается участком на своё усмотрение», — пояснил Дмитрий Юданов.

Замглавы также пояснил, что сотрудники, ставя свои машины, никоим образом не мешают пешеходам. На территории, прилегающей к Кировской администрации машины, по заявлению Дмитрия Юданова, двигаются с минимальной скоростью.