Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика В Новосибирске могут ввести новую систему контроля таксистов 03:48  Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество
В Новосибирске подсчитали количество будущих банкротов
Банкротство физлиц, 07 сен 2017, 23:09
0
В Новосибирске подсчитали количество будущих банкротов
Новосибирск уверенно входит в пятерку регионов-лидеров по числу банкротов на сто тысяч населения. Аналитики компании «Стопдолг» по запросу РБК Новосибирск проанализировали положение региона по «банкротным» показателям
Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц (Фото: pixabay.com)

В Новосибирске на текущий момент 1352 банкрота, за последние два месяца их число увеличилось на 138 человек. На сто тысяч жителей в Новосибирске приходится 49 человек. Для сравнения В Москве на 100 тысяч — 25 банкротов, в среднем по России — 27. По численности населения НСО находится на 15 месте, а по абсолютному количеству банкротов на шестом.

Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц.

«Увеличение числа банкротов естественное, связано с увеличением знания о процедуре банкротства: люди видят, как их знакомые прошли процедуру, и что им списали долг, и идут подавать иск. В других регионах жители не так активно пользовались своим правом, но постепенно догоняют Новосибирск», — комментирует руководитель федеральной юридической компании «Стопдолг» Алексей Демин.

Средняя сумма долга у новосибирских банкротов, по данным «Стопдолга» — 1 млн. руб. «В стране средняя сумма выше, так как есть «супербанкроты» — люди с многомиллионными долгами, которые влияют на всю статистику, — поясняет Демин. — Таких немного. Обычно они банкротятся не сами, а иск на них подает кредитор. Пример такого банкрота — бывший директор оперного театра Кехман. Наша компания работает с обычными должниками, поэтому у нас цифры скромнее»

При этом по наблюдениям аналитиков компании, далеко не все, кому закон позволяет стать банкротом, обращаются в суд.

«По нашим оценкам, в Новосибирской области проживает 44 тысячи человек, которые являются реальными банкротами», — говорит Демин.