Лента новостей
Все новости Новосибирск
Травников рассказал о перспективах закона по возврату налоговых льгот 05:05  На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика В Новосибирске судят экс-проректора НГУ 00:50  Госдума приняла решение о создании в Новосибирске двух новых судов 00:49  Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество
В Новосибирске подсчитали количество будущих банкротов
Банкротство физлиц, 07 сен 2017, 23:09
0
В Новосибирске подсчитали количество будущих банкротов
Новосибирск уверенно входит в пятерку регионов-лидеров по числу банкротов на сто тысяч населения. Аналитики компании «Стопдолг» по запросу РБК Новосибирск проанализировали положение региона по «банкротным» показателям
Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц (Фото: pixabay.com)

В Новосибирске на текущий момент 1352 банкрота, за последние два месяца их число увеличилось на 138 человек. На сто тысяч жителей в Новосибирске приходится 49 человек. Для сравнения В Москве на 100 тысяч — 25 банкротов, в среднем по России — 27. По численности населения НСО находится на 15 месте, а по абсолютному количеству банкротов на шестом.

Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц.

«Увеличение числа банкротов естественное, связано с увеличением знания о процедуре банкротства: люди видят, как их знакомые прошли процедуру, и что им списали долг, и идут подавать иск. В других регионах жители не так активно пользовались своим правом, но постепенно догоняют Новосибирск», — комментирует руководитель федеральной юридической компании «Стопдолг» Алексей Демин.

Средняя сумма долга у новосибирских банкротов, по данным «Стопдолга» — 1 млн. руб. «В стране средняя сумма выше, так как есть «супербанкроты» — люди с многомиллионными долгами, которые влияют на всю статистику, — поясняет Демин. — Таких немного. Обычно они банкротятся не сами, а иск на них подает кредитор. Пример такого банкрота — бывший директор оперного театра Кехман. Наша компания работает с обычными должниками, поэтому у нас цифры скромнее»

При этом по наблюдениям аналитиков компании, далеко не все, кому закон позволяет стать банкротом, обращаются в суд.

«По нашим оценкам, в Новосибирской области проживает 44 тысячи человек, которые являются реальными банкротами», — говорит Демин.