Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Банкротство физлиц ,  
0 
В Новосибирске подсчитали количество будущих банкротов
Новосибирск уверенно входит в пятерку регионов-лидеров по числу банкротов на сто тысяч населения. Аналитики компании «Стопдолг» по запросу РБК Новосибирск проанализировали положение региона по «банкротным» показателям
Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц (Фото: pixabay.com)

В Новосибирске на текущий момент 1352 банкрота, за последние два месяца их число увеличилось на 138 человек. На сто тысяч жителей в Новосибирске приходится 49 человек. Для сравнения В Москве на 100 тысяч — 25 банкротов, в среднем по России — 27. По численности населения НСО находится на 15 месте, а по абсолютному количеству банкротов на шестом.

Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц.

«Увеличение числа банкротов естественное, связано с увеличением знания о процедуре банкротства: люди видят, как их знакомые прошли процедуру, и что им списали долг, и идут подавать иск. В других регионах жители не так активно пользовались своим правом, но постепенно догоняют Новосибирск», — комментирует руководитель федеральной юридической компании «Стопдолг» Алексей Демин.

Средняя сумма долга у новосибирских банкротов, по данным «Стопдолга» — 1 млн. руб. «В стране средняя сумма выше, так как есть «супербанкроты» — люди с многомиллионными долгами, которые влияют на всю статистику, — поясняет Демин. — Таких немного. Обычно они банкротятся не сами, а иск на них подает кредитор. Пример такого банкрота — бывший директор оперного театра Кехман. Наша компания работает с обычными должниками, поэтому у нас цифры скромнее»

При этом по наблюдениям аналитиков компании, далеко не все, кому закон позволяет стать банкротом, обращаются в суд.

«По нашим оценкам, в Новосибирской области проживает 44 тысячи человек, которые являются реальными банкротами», — говорит Демин.