Лента новостей
Все новости Новосибирск
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
В Новосибирске подсчитали количество будущих банкротов
Банкротство физлиц, 07 сен 2017, 23:09
0
В Новосибирске подсчитали количество будущих банкротов
Новосибирск уверенно входит в пятерку регионов-лидеров по числу банкротов на сто тысяч населения. Аналитики компании «Стопдолг» по запросу РБК Новосибирск проанализировали положение региона по «банкротным» показателям
Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц (Фото: pixabay.com)

В Новосибирске на текущий момент 1352 банкрота, за последние два месяца их число увеличилось на 138 человек. На сто тысяч жителей в Новосибирске приходится 49 человек. Для сравнения В Москве на 100 тысяч — 25 банкротов, в среднем по России — 27. По численности населения НСО находится на 15 месте, а по абсолютному количеству банкротов на шестом.

Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц.

«Увеличение числа банкротов естественное, связано с увеличением знания о процедуре банкротства: люди видят, как их знакомые прошли процедуру, и что им списали долг, и идут подавать иск. В других регионах жители не так активно пользовались своим правом, но постепенно догоняют Новосибирск», — комментирует руководитель федеральной юридической компании «Стопдолг» Алексей Демин.

Средняя сумма долга у новосибирских банкротов, по данным «Стопдолга» — 1 млн. руб. «В стране средняя сумма выше, так как есть «супербанкроты» — люди с многомиллионными долгами, которые влияют на всю статистику, — поясняет Демин. — Таких немного. Обычно они банкротятся не сами, а иск на них подает кредитор. Пример такого банкрота — бывший директор оперного театра Кехман. Наша компания работает с обычными должниками, поэтому у нас цифры скромнее»

При этом по наблюдениям аналитиков компании, далеко не все, кому закон позволяет стать банкротом, обращаются в суд.

«По нашим оценкам, в Новосибирской области проживает 44 тысячи человек, которые являются реальными банкротами», — говорит Демин.