Лента новостей
Все новости Новосибирск
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
В Новосибирске подсчитали количество будущих банкротов
Банкротство физлиц, 07 сен 2017, 23:09
0
В Новосибирске подсчитали количество будущих банкротов
Новосибирск уверенно входит в пятерку регионов-лидеров по числу банкротов на сто тысяч населения. Аналитики компании «Стопдолг» по запросу РБК Новосибирск проанализировали положение региона по «банкротным» показателям
Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц (Фото: pixabay.com)

В Новосибирске на текущий момент 1352 банкрота, за последние два месяца их число увеличилось на 138 человек. На сто тысяч жителей в Новосибирске приходится 49 человек. Для сравнения В Москве на 100 тысяч — 25 банкротов, в среднем по России — 27. По численности населения НСО находится на 15 месте, а по абсолютному количеству банкротов на шестом.

Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц.

«Увеличение числа банкротов естественное, связано с увеличением знания о процедуре банкротства: люди видят, как их знакомые прошли процедуру, и что им списали долг, и идут подавать иск. В других регионах жители не так активно пользовались своим правом, но постепенно догоняют Новосибирск», — комментирует руководитель федеральной юридической компании «Стопдолг» Алексей Демин.

Средняя сумма долга у новосибирских банкротов, по данным «Стопдолга» — 1 млн. руб. «В стране средняя сумма выше, так как есть «супербанкроты» — люди с многомиллионными долгами, которые влияют на всю статистику, — поясняет Демин. — Таких немного. Обычно они банкротятся не сами, а иск на них подает кредитор. Пример такого банкрота — бывший директор оперного театра Кехман. Наша компания работает с обычными должниками, поэтому у нас цифры скромнее»

При этом по наблюдениям аналитиков компании, далеко не все, кому закон позволяет стать банкротом, обращаются в суд.

«По нашим оценкам, в Новосибирской области проживает 44 тысячи человек, которые являются реальными банкротами», — говорит Демин.