Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
В текущем году власти переселят 600 человек из аварийных домов региона
Фото: nso.ru

В текущем году власти Новосибирской области планируют расселить около 600 человек из жилья аварийного фонда площадью 8,5 тыс. кв. м. На эти цели выделят 332,7 млн руб.

«Большая часть средств, выделяемых в 2018 году на реализацию программы по переселению, — порядка 306 млн рублей — средства из областного бюджета. В текущем году планируется расселить 8,5 тысячи квадратных метров жилья, что позволит улучшить жилищные условия 598 жителей региона», — рассказала Елена Макавчик, замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

Чиновник отметила Искитим, как один из успешных примеров работы по расселению жителей аварийного жилья. Город одним из первых в регионе завершит программу переселения в этом году. Планируется, что в Искитиме переселят 72 жителей из пяти многоквартирных домов. Общая площадь расселяемого жилья составит 1,7 тыс. кв. м. Стоимость работ — более 70,7 млн руб.

Переселение жителей аварийного фонда происходит в рамках госпрограммы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 — 2022 годах». Программа утверждена постановлением Правительства Новосибирской области, и находится на личном контроле главы региона Андрея Травникова.