Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
В текущем году власти переселят 600 человек из аварийных домов региона
Фото: nso.ru

В текущем году власти Новосибирской области планируют расселить около 600 человек из жилья аварийного фонда площадью 8,5 тыс. кв. м. На эти цели выделят 332,7 млн руб.

«Большая часть средств, выделяемых в 2018 году на реализацию программы по переселению, — порядка 306 млн рублей — средства из областного бюджета. В текущем году планируется расселить 8,5 тысячи квадратных метров жилья, что позволит улучшить жилищные условия 598 жителей региона», — рассказала Елена Макавчик, замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

Чиновник отметила Искитим, как один из успешных примеров работы по расселению жителей аварийного жилья. Город одним из первых в регионе завершит программу переселения в этом году. Планируется, что в Искитиме переселят 72 жителей из пяти многоквартирных домов. Общая площадь расселяемого жилья составит 1,7 тыс. кв. м. Стоимость работ — более 70,7 млн руб.

Переселение жителей аварийного фонда происходит в рамках госпрограммы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 — 2022 годах». Программа утверждена постановлением Правительства Новосибирской области, и находится на личном контроле главы региона Андрея Травникова.