Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54
Налоги ,  
0 
Новосибирская область вышла в лидеры по налоговой эффективности
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Согласно рейтингу аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Новосибирская область вошла в пятерку регионов с самой эффективной налоговой политикой. Среди других лидеров — Ханты-Мансийский автономный округ, Башкирия и Сахалинская область. Самым эффективным субъектом признана Москва.

Рейтинг PwC строится на семи показателях. Во-первых, аналитики оценивали, введен ли в регионе расчет налога на имущество организаций и налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости. Во-вторых, насколько развита патентная система налогообложения. Кроме того, эксперты учитывали стоимость патента для мигрантов, ставку по транспортному налогу и налоговую задолженность.

Указанные регионы лидируют в рейтинге с 2015 года, как только начали рассчитывать налог на имущество организаций и физлиц по кадастровой стоимости недвижимости и установили высокий транспортный налог для мощных легковых автомобилей, обеспечив рост налоговой базы, объясняют в PwC.
 

По данным УФНС России по Новосибирской области, за первое полугодие 2018 года регион передал в бюджет РФ почти 90,5 млрд руб. налогов и сборов. Это выше аналогичного периода прошлого года на 9,2%. Совокупная задолженность в регионе снизилась почти на 10% до 32 млрд руб (на начало июля).

Читайте по теме: Названа десятка самых крупных налогоплательщиков Новосибирской области