Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Фоторепортаж: в Новосибирске прошел пикет в поддержку Навального
Новосибирск, 07 окт 2017, 18:10
0
Фоторепортаж: в Новосибирске прошел пикет в поддержку Навального
Мероприятие в Первомайском сквере состоялось несмотря на то, что оно не было согласовано мэрией города. Организаторы сообщили, что готовы отстаивать правомерность проведения акции в суде
Фото: штаб Навального в Новосибирске

Основные требования, изложенные организаторами пикета в уведомлении о его проведении — освобождение Алексея Навального и допуск его к выборам. Уведомление о проведении пикета было подано 2 октября. В ответе исполняющий обязанности мэра города Геннадий Захаров сообщил, что «цель указанного публичного мероприятия по своей сути предполагает поддержку требований, не соответствующих Федеральному закону «О выборах Президента». Также Захаров указал, что «поддержка обозначенных требований будет вводить в заблуждение граждан России о возможности такого выдвижения... и будет нарушать права граждан на получение достоверной информации». На этом основании мэрия сообщила, что проведение пикета 7 октября согласовать «не представляется возможным»

Фото: штаб Навального в Новосибирске

Руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко считает мероприятие законным. «У нас есть соответствующая заявка в муниципалитет, заявитель будет присутствовать на мероприятии. Мэрия не имеет права отказывать, формулировки, использованные в письме мэрии, противоречат Конституции РФ. Мэрия вправе предложить нам альтернативное время или место и обеспечить общественный порядок», — заявил Бойко.

Фото: штаб Навального в Новосибирске

Он также сообщил, что в случае, если в ближайшие дни представители мэрии будут предъявлять новосибирскому штабу Навального претензии по поводу акции, то штаб будет доказывать правомерность проведения пикета в суде.

Фото: штаб Навального в Новосибирске

От мэрии за акцией наблюдал зампредседателя комитета по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский. Он сообщил собравшимся, что мероприятие в Первомайском сквере не согласовано ввиду проходящего на этой площадке концерта и сообщил, что у собравшихся «есть минута, чтобы свернуть плакаты». Несмотря на это акция состоялась и шла параллельно с концертом.

Фото: Андрей Гладченко

Около шести часов вечера митингующие покинули Первомайский сквер. При этом, по словам Бойко, ряд сторонников Навального по пути в штаб начали выкрикивать лозунги. После указания представителями мэрии о недопустимости скандирования, выкрики прекратились.

Фото: Андрей Гладченко

По оценке руководителя штаба Навального Сергея Бойко, на акции присутствовало около 500 человек. Официальной оценки числа участников пока нет, РБК Новосибирск направило соответствующий запрос в правоохранительные органы. На пикете присутствовало около десяти полицейских, столкновений и задержаний не было.​