Лента новостей
Все новости Новосибирск
Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Минстрой отчитался о показателях работы строительной отрасли 19 окт, 21:11  Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы
Фоторепортаж: в Новосибирске прошел пикет в поддержку Навального
Новосибирск, 07 окт 2017, 18:10
0
Фоторепортаж: в Новосибирске прошел пикет в поддержку Навального
Мероприятие в Первомайском сквере состоялось несмотря на то, что оно не было согласовано мэрией города. Организаторы сообщили, что готовы отстаивать правомерность проведения акции в суде
Фото: штаб Навального в Новосибирске

Основные требования, изложенные организаторами пикета в уведомлении о его проведении — освобождение Алексея Навального и допуск его к выборам. Уведомление о проведении пикета было подано 2 октября. В ответе исполняющий обязанности мэра города Геннадий Захаров сообщил, что «цель указанного публичного мероприятия по своей сути предполагает поддержку требований, не соответствующих Федеральному закону «О выборах Президента». Также Захаров указал, что «поддержка обозначенных требований будет вводить в заблуждение граждан России о возможности такого выдвижения... и будет нарушать права граждан на получение достоверной информации». На этом основании мэрия сообщила, что проведение пикета 7 октября согласовать «не представляется возможным»

Фото: штаб Навального в Новосибирске

Руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко считает мероприятие законным. «У нас есть соответствующая заявка в муниципалитет, заявитель будет присутствовать на мероприятии. Мэрия не имеет права отказывать, формулировки, использованные в письме мэрии, противоречат Конституции РФ. Мэрия вправе предложить нам альтернативное время или место и обеспечить общественный порядок», — заявил Бойко.

Фото: штаб Навального в Новосибирске

Он также сообщил, что в случае, если в ближайшие дни представители мэрии будут предъявлять новосибирскому штабу Навального претензии по поводу акции, то штаб будет доказывать правомерность проведения пикета в суде.

Фото: штаб Навального в Новосибирске

От мэрии за акцией наблюдал зампредседателя комитета по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский. Он сообщил собравшимся, что мероприятие в Первомайском сквере не согласовано ввиду проходящего на этой площадке концерта и сообщил, что у собравшихся «есть минута, чтобы свернуть плакаты». Несмотря на это акция состоялась и шла параллельно с концертом.

Фото: Андрей Гладченко

Около шести часов вечера митингующие покинули Первомайский сквер. При этом, по словам Бойко, ряд сторонников Навального по пути в штаб начали выкрикивать лозунги. После указания представителями мэрии о недопустимости скандирования, выкрики прекратились.

Фото: Андрей Гладченко

По оценке руководителя штаба Навального Сергея Бойко, на акции присутствовало около 500 человек. Официальной оценки числа участников пока нет, РБК Новосибирск направило соответствующий запрос в правоохранительные органы. На пикете присутствовало около десяти полицейских, столкновений и задержаний не было.​