Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Какие фальсифицированные продукты чаще всего продают в Новосибирске 20 янв, 20:39  Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus
Фоторепортаж: в Новосибирске прошел пикет в поддержку Навального
Новосибирск, 07 окт 2017, 18:10
0
Фоторепортаж: в Новосибирске прошел пикет в поддержку Навального
Мероприятие в Первомайском сквере состоялось несмотря на то, что оно не было согласовано мэрией города. Организаторы сообщили, что готовы отстаивать правомерность проведения акции в суде
Фото: штаб Навального в Новосибирске

Основные требования, изложенные организаторами пикета в уведомлении о его проведении — освобождение Алексея Навального и допуск его к выборам. Уведомление о проведении пикета было подано 2 октября. В ответе исполняющий обязанности мэра города Геннадий Захаров сообщил, что «цель указанного публичного мероприятия по своей сути предполагает поддержку требований, не соответствующих Федеральному закону «О выборах Президента». Также Захаров указал, что «поддержка обозначенных требований будет вводить в заблуждение граждан России о возможности такого выдвижения... и будет нарушать права граждан на получение достоверной информации». На этом основании мэрия сообщила, что проведение пикета 7 октября согласовать «не представляется возможным»

Фото: штаб Навального в Новосибирске

Руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко считает мероприятие законным. «У нас есть соответствующая заявка в муниципалитет, заявитель будет присутствовать на мероприятии. Мэрия не имеет права отказывать, формулировки, использованные в письме мэрии, противоречат Конституции РФ. Мэрия вправе предложить нам альтернативное время или место и обеспечить общественный порядок», — заявил Бойко.

Фото: штаб Навального в Новосибирске

Он также сообщил, что в случае, если в ближайшие дни представители мэрии будут предъявлять новосибирскому штабу Навального претензии по поводу акции, то штаб будет доказывать правомерность проведения пикета в суде.

Фото: штаб Навального в Новосибирске

От мэрии за акцией наблюдал зампредседателя комитета по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский. Он сообщил собравшимся, что мероприятие в Первомайском сквере не согласовано ввиду проходящего на этой площадке концерта и сообщил, что у собравшихся «есть минута, чтобы свернуть плакаты». Несмотря на это акция состоялась и шла параллельно с концертом.

Фото: Андрей Гладченко

Около шести часов вечера митингующие покинули Первомайский сквер. При этом, по словам Бойко, ряд сторонников Навального по пути в штаб начали выкрикивать лозунги. После указания представителями мэрии о недопустимости скандирования, выкрики прекратились.

Фото: Андрей Гладченко

По оценке руководителя штаба Навального Сергея Бойко, на акции присутствовало около 500 человек. Официальной оценки числа участников пока нет, РБК Новосибирск направило соответствующий запрос в правоохранительные органы. На пикете присутствовало около десяти полицейских, столкновений и задержаний не было.​