Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
Названы сроки погашения долга по зарплате перед сотрудниками «Сибмоста»
Фото: sibmost.ru

Новосибирская мостостроительная фирма имеет задолженность по зарплате перед 586 работниками. Средняя сумма невыплаченной зарплаты составляет 20,7 тыс. руб. на человека.

Правительство Новосибирской области в конце недели сообщило, что региональные власти взяли на контроль ситуацию с выплатой зарплаты в «Сибмосте». Планируется, что задолженность будет ликвидирована до 10 октября.

«Совещание в правительстве прошло с участием правоохранительных и контрольных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области», — сообщила пресс-служба областной администрации.

2 октября этого года 10 сотрудников «Сибмоста» объявили о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты.

АО «Сибмост» было создано на базе треста «Мостострой № 2» в 1993 году. Филиалы компании представлены в 12 регионах РФ. Работники организации построили в странах СНГ свыше 4,1 тыс. мостов и путепроводов. Четыре моста, построенные «АО Сибмост», вошли в сборник ЮНЕСКО «Мостостроение мира». Организация ведет работы по строительству Восточного обхода — федеральной трассы, которая должна связать северное и южное направление в обход Новосибирска.

В 2016 году СК «Орион» направило в Арбитражный суд Новосибирской области иск с требованием признать «Сибмост» несостоятельным. Позднее к делу присоединились еще 30 организаций, среди которых были Сбербанк, банк «Акцепт», Экспобанк, Бинбанк, НПО «Мостовик». Процедура банкротства в отношении «Сибмоста» до сих пор не введена.