Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00
Новосибирск ,  
0 
Названы сроки погашения долга по зарплате перед сотрудниками «Сибмоста»
Фото: sibmost.ru

Новосибирская мостостроительная фирма имеет задолженность по зарплате перед 586 работниками. Средняя сумма невыплаченной зарплаты составляет 20,7 тыс. руб. на человека.

Правительство Новосибирской области в конце недели сообщило, что региональные власти взяли на контроль ситуацию с выплатой зарплаты в «Сибмосте». Планируется, что задолженность будет ликвидирована до 10 октября.

«Совещание в правительстве прошло с участием правоохранительных и контрольных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области», — сообщила пресс-служба областной администрации.

2 октября этого года 10 сотрудников «Сибмоста» объявили о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты.

АО «Сибмост» было создано на базе треста «Мостострой № 2» в 1993 году. Филиалы компании представлены в 12 регионах РФ. Работники организации построили в странах СНГ свыше 4,1 тыс. мостов и путепроводов. Четыре моста, построенные «АО Сибмост», вошли в сборник ЮНЕСКО «Мостостроение мира». Организация ведет работы по строительству Восточного обхода — федеральной трассы, которая должна связать северное и южное направление в обход Новосибирска.

В 2016 году СК «Орион» направило в Арбитражный суд Новосибирской области иск с требованием признать «Сибмост» несостоятельным. Позднее к делу присоединились еще 30 организаций, среди которых были Сбербанк, банк «Акцепт», Экспобанк, Бинбанк, НПО «Мостовик». Процедура банкротства в отношении «Сибмоста» до сих пор не введена.