Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск попал в топ-3 по продажам авиабилетов в Узбекистан
Специалисты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали данные о количестве проданных авиабилетов в Узбекистан из российских городов с начала прошлого по сентябрь текущего года
Фото: S7.ru

Согласно результатам исследования, в последние полтора года спрос на путешествия в Узбекистан у туристов из России возрастал. От общего числа проданных авиабилетов две трети продаж отмечено в Москве. На втором месте — Санкт-Петербург, — где было продано 9,2% от общего числа авиабилетов. На третьей строчке — Новосибирск. Здесь было продано 3,9% от всех билетов. В число российских городов, где был отмечен наибольший спрос на перелеты в Узбекистан, попали также Краснодар, Казань, Екатеринбург, Иркутск, Тюмень, Красноярск и Воронеж.

В пресс-службе сервиса Туту.ру объяснили, что диспропорция по числу проданных билетов в сторону столичных городов связана с тем, что в Москве и Санкт-Петербурге проживает больше людей, чем в других городах России. «Чем больше численность, тем больше людей путешествует», — отметили представители сервиса.

В качестве еще одной причины диспропорции по билетам в компании назвали их стоимость и удобство перелетов. Так, прямых рейсов из Москвы в Узбекистан больше, чем из любого другого города России.

«Средний чек этой осенью по маршруту Новосибирск — Ташкент — 28,9 тыс. рублей за авиабилет «туда-обратно». А из Москвы — 22,9 тыс. рублей», — подытожили в сервисе.

Среди зарубежных авиаперелетов Узбекистан, по данным сервиса Туту.ру, лидирует вторую осень подряд. В этом году в топ-3 вошли: Узбекистан, Армения и Германия.

«В сегменте ближнего зарубежья доля Узбекистана составляет в среднем 16% — 18%. При этом доля доходила до 21% в прошлом году в ноябре-декабре. Эти два месяца были самыми популярными у пассажиров», — сообщили в компании.