Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00
Новосибирск ,  
0 

Новосибирск попал в топ-3 по продажам авиабилетов в Узбекистан

Специалисты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали данные о количестве проданных авиабилетов в Узбекистан из российских городов с начала прошлого по сентябрь текущего года
Фото: S7.ru
Фото: S7.ru

Согласно результатам исследования, в последние полтора года спрос на путешествия в Узбекистан у туристов из России возрастал. От общего числа проданных авиабилетов две трети продаж отмечено в Москве. На втором месте — Санкт-Петербург, — где было продано 9,2% от общего числа авиабилетов. На третьей строчке — Новосибирск. Здесь было продано 3,9% от всех билетов. В число российских городов, где был отмечен наибольший спрос на перелеты в Узбекистан, попали также Краснодар, Казань, Екатеринбург, Иркутск, Тюмень, Красноярск и Воронеж.

В пресс-службе сервиса Туту.ру объяснили, что диспропорция по числу проданных билетов в сторону столичных городов связана с тем, что в Москве и Санкт-Петербурге проживает больше людей, чем в других городах России. «Чем больше численность, тем больше людей путешествует», — отметили представители сервиса.

В качестве еще одной причины диспропорции по билетам в компании назвали их стоимость и удобство перелетов. Так, прямых рейсов из Москвы в Узбекистан больше, чем из любого другого города России.

«Средний чек этой осенью по маршруту Новосибирск — Ташкент — 28,9 тыс. рублей за авиабилет «туда-обратно». А из Москвы — 22,9 тыс. рублей», — подытожили в сервисе.

Среди зарубежных авиаперелетов Узбекистан, по данным сервиса Туту.ру, лидирует вторую осень подряд. В этом году в топ-3 вошли: Узбекистан, Армения и Германия.

«В сегменте ближнего зарубежья доля Узбекистана составляет в среднем 16% — 18%. При этом доля доходила до 21% в прошлом году в ноябре-декабре. Эти два месяца были самыми популярными у пассажиров», — сообщили в компании.