Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Власти выстроят диалог с жителями Новосибирской области при ремонте дорог
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил урегулировать вопрос взаимодействия с жителями населенных пунктов, в которых проводятся дорожные работы в рамках проекта БКД 2.0
Фото: Александр Кулаковский / РИА URA.RU

В ходе оперативного совещания в правительстве региона был рассмотрен ход дорожных работ в Искитиме и Бердске. Глава области дал поручение министру транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолию Костылевскому обеспечить комфорт и безопасность дорожных работ.

«Накануне появилась информация о том, что жители обеспокоены техническими решениями, которые применялись при ремонте и реконструкции отдельных улиц и дорог по программе БКАД. В частности, в Бердске жители частных домов по улице Тимирязева обеспокоены тем, что их участки будет подтапливать после завершения реконструкции из-за того, что не организовано водоотведение. В Искитиме жители улицы Юбилейной встревожены тем, что новый пешеходный переход, построенный в рамках реконструкции, не отвечает требованиям безопасности и является потенциальным местом концентрации ДТП. Наши коллеги из городов заверяют, что все соответствует параметрам нацпроекта», — цитирует пресс-служба областного правительства Травникова.

Представители Минтранса отметили, что в Бердске, на улице Тимирязева, ливневка и стоки вод находятся за пределами ремонтируемого участка. Однако за счет городского бюджета на объектах все необходимые работы проведут в ближайшее время. Жители Искитима выражают обеспокоенность из-за уклона дороги: в зимнее время автотранспорт может не успевать тормозить перед пешеходным переходом. Глава области поручил представителям Минтранса при участии местных жителей решить возникшую проблему.

«Еще раз прошу руководство министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области разобраться в ситуации, разговаривать с жителями. Необходимо или найти дополнительные технические решения, или объяснить гражданам, каким образом будут обеспечены комфорт и безопасность в указанных местах», — заявил губернатор.

В рамках регионального проекта Новосибирской области «Дорожная сеть» в 2019 году работы проводятся на 117 участках региональных автодорог, общая протяженность которых равна 159,9 км.

В 2019 году на автодорогах регионального и межмуниципального значения проводятся работы на 60 объектах общей протяженностью 118 км, в том числе на 52 объектах (92,7 км), расположенных в сельских районах Новосибирской области и на 8 объектах (25,3 км) в пределах Новосибирской агломерации.

На территории Новосибирской агломерации в 2019 году также планируется проведение дорожных работ на 49 объектах на улично-дорожной сети городских округов общей протяженностью 38,7 км, в том числе 37 объектов в городе Новосибирске, 6 – в городе Бердске, 1 – в городе Искитиме, 2 – в городе Оби, 3 – в р.п. Кольцово.