Лента новостей
Все новости Новосибирск
Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33
Новосибирск ,  
0 
Андрей Травников рассказал о своем отношении к Навальному и Собчак
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на прошедшем открытом уроке истории в лицее № 200 поделился мнением об Алексее Навальном и Ксении Собчак
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Травников отметил, что спокойно относится к присутствию оппозиции, но что он привык обращать внимания на реалистичность и проработанность политической программы.

— Если говорить о моем личном выборе, то я уже привык разглядывать, что скрывается за некоторыми достаточно громкими и интересными заявлениями <…> Лозунги «Выберете меня, завтра всё поменяется, заживем хорошо» можно увидеть часто, — цитирует Травникова ksonline. — Честно говоря, Алексей Навальный — интересный, харизматичный человек, он привлекает к себе внимание и вызывает симпатию. Но вот прошло уже столько лет, я за ним наблюдал и пока не заметил у него какой-то комплексной, полной программы.

Травников отметил, что у Навального есть неплохие заявления в сфере борьбы с коррупцией, но нет какой-либо программы развития потенциала страны. Насчет Ксении Собчак говорить пока рано, уверен врио губернатора. По его мнению, она не успеет сформировать программу к президентским выборам.

Также Травников высказал свое мнение и о Владимире Путине, отметив, что этот человек оставил свой след в истории, стал народным лидером, вокруг которого объединилась вся страна, и сплотился народ. «Есть, конечно, недовольство, что президент находится у власти много лет, неплохо было бы какое-то обновление. Наверное, идеальных людей или идеальных руководителей не бывает, и не всё получается так, как хотелось бы», — считает он.