Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Новосибирск ,  
0 
Новосибирской области пообещали медицинские вертолеты
Санавиация работает в 34 регионах России. В том числе в Томской и Омской областях, Красноярском и Алтайском крае. В Новосибирской области пока специальные вертолеты для оперативной доставки больных не используют
Фото: Вертолеты России

Федеральный проект по развитию санитарной авиации предполагает приобретение для регионов России новых медицинских вертолетов отечественного производства. Воздушные суда будут оборудованы всем необходимым оборудованием.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что в регионе нет специализированных воздушных судов, которые использовались бы для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим.

«Мы можем госпитализировать пациентов из районов области в самые лучшие клиники Новосибирска, но их доставку осуществляем вертолетами гражданского назначения, не оборудованными соответствующей медицинской диагностической техникой», — подчеркнул Андрей Травников.

В Новосибирской области ведутся переговоры с Росавиацией и госкорпорацией «Вертолеты России» о поставке вертолетов в регион по системе лизинга для оперативной работы санавиации. 

Вопрос развития этого направления обсуждался во время визита в Новосибирскую область заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой. Она и предложила руководству региона включиться в проект, реализуемый на федеральном уровне.