Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Травников рассказал о перспективах гранта на четвертый мост
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о высоких шансах получить федеральный грант на строительство четвертого моста в Новосибирске до конца 2018 года
Фото: nso.ru

Федеральное финансирование должно составить 26 млрд руб. Эта сумма составляет 75% от общей стоимости проекта. Грант формируется за счет платежей за использование большегрузного транспорта на сети федеральных дорог (система «Платон»). Общая стоимость реализации проекта четвертого моста в Новосибирске оценивалась в 40,2 млрд руб.

«Непонятно откуда появилась информация о том, что летом принято решение о переносе финансирования на 2019 год. Я это подтвердить не могу. Мы до сих пор работаем над тем, чтобы финансирование было открыто в 2018 году», - сообщил глава региона журналистам.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт во время встречи с Травниковым 4 сентября заявил, что сроки финансирования четвертого моста через Обь сдвигаются на год. По его словам, капитальный грант на объект учтут при корректировке федерального бюджета на 2019 год.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.