Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Травников рассказал о перспективах гранта на четвертый мост
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о высоких шансах получить федеральный грант на строительство четвертого моста в Новосибирске до конца 2018 года
Фото: nso.ru

Федеральное финансирование должно составить 26 млрд руб. Эта сумма составляет 75% от общей стоимости проекта. Грант формируется за счет платежей за использование большегрузного транспорта на сети федеральных дорог (система «Платон»). Общая стоимость реализации проекта четвертого моста в Новосибирске оценивалась в 40,2 млрд руб.

«Непонятно откуда появилась информация о том, что летом принято решение о переносе финансирования на 2019 год. Я это подтвердить не могу. Мы до сих пор работаем над тем, чтобы финансирование было открыто в 2018 году», - сообщил глава региона журналистам.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт во время встречи с Травниковым 4 сентября заявил, что сроки финансирования четвертого моста через Обь сдвигаются на год. По его словам, капитальный грант на объект учтут при корректировке федерального бюджета на 2019 год.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.