Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Ростехнадзор не нашел препятствий для перехода ТЭЦ-5 на бурый уголь
Сибирское управление Ростехнадзора проверило пять ТЭЦ Сибирской генерирующей компании в Новосибирске и Куйбышеве. По сравнению с прошлым годом число замечаний снизилось
Фото: sibgenco.ru

Проверка подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов завершилась 26 октября. По ее итогам сотрудники Ростехнадзора выявили 281 замечание норм в области промышленной безопасности и электроэнергетики. Надзорное ведомство выдало руководству СГК предписание на их устранение.

Пресс-служба СГК сообщила, что выявленные нарушения не препятствуют прохождению теплоэлектростанциями отопительного сезона. Кроме этого, в нынешнем году специалисты Ростехнадзора выявили в полтора, а по некоторым параметрам в три раза меньше замечаний, чем в прошлом.

Директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков считает снижение замечаний показателем более качественной подготовки новосибирской энергосистемы к отопительному сезону в этом году. Он отметил, что на сегодняшний день почти 40% замечаний, относящихся к работе ТЭЦ, устранены.

«Могу сказать, что большая часть оставшихся замечаний ведомства устранима в короткие сроки» — сказал Колмаков.

В сообщении СГК говорится, что бурый уголь можно использовать в качестве основного топлива на новосибирской ТЭЦ-5 без модернизации действующих паровых котлов. Об этом в Ростехнадзор сообщили представители завода-производителя паровых котлов «Красный котельщик».

«При этом завод-изготовитель рекомендует для повышения технико-экономических показателей котла и увеличения продолжительности его безшлаковой работы выполнить математическое моделирование топочного процесса, а также рассмотреть возможность установки средств очистки экранов топки и пароперегревательных поверхностей нагрева», — говорится в сообщении Ростехнадзора.