Лента новостей
Все новости Новосибирск
Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Новосибирск ,  
0 
Ростехнадзор не нашел препятствий для перехода ТЭЦ-5 на бурый уголь
Сибирское управление Ростехнадзора проверило пять ТЭЦ Сибирской генерирующей компании в Новосибирске и Куйбышеве. По сравнению с прошлым годом число замечаний снизилось
Фото: sibgenco.ru

Проверка подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов завершилась 26 октября. По ее итогам сотрудники Ростехнадзора выявили 281 замечание норм в области промышленной безопасности и электроэнергетики. Надзорное ведомство выдало руководству СГК предписание на их устранение.

Пресс-служба СГК сообщила, что выявленные нарушения не препятствуют прохождению теплоэлектростанциями отопительного сезона. Кроме этого, в нынешнем году специалисты Ростехнадзора выявили в полтора, а по некоторым параметрам в три раза меньше замечаний, чем в прошлом.

Директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков считает снижение замечаний показателем более качественной подготовки новосибирской энергосистемы к отопительному сезону в этом году. Он отметил, что на сегодняшний день почти 40% замечаний, относящихся к работе ТЭЦ, устранены.

«Могу сказать, что большая часть оставшихся замечаний ведомства устранима в короткие сроки» — сказал Колмаков.

В сообщении СГК говорится, что бурый уголь можно использовать в качестве основного топлива на новосибирской ТЭЦ-5 без модернизации действующих паровых котлов. Об этом в Ростехнадзор сообщили представители завода-производителя паровых котлов «Красный котельщик».

«При этом завод-изготовитель рекомендует для повышения технико-экономических показателей котла и увеличения продолжительности его безшлаковой работы выполнить математическое моделирование топочного процесса, а также рассмотреть возможность установки средств очистки экранов топки и пароперегревательных поверхностей нагрева», — говорится в сообщении Ростехнадзора.