Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16
Новосибирск ,  
0 

Ростехнадзор не нашел препятствий для перехода ТЭЦ-5 на бурый уголь

Сибирское управление Ростехнадзора проверило пять ТЭЦ Сибирской генерирующей компании в Новосибирске и Куйбышеве. По сравнению с прошлым годом число замечаний снизилось
Фото: sibgenco.ru
Фото: sibgenco.ru

Проверка подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов завершилась 26 октября. По ее итогам сотрудники Ростехнадзора выявили 281 замечание норм в области промышленной безопасности и электроэнергетики. Надзорное ведомство выдало руководству СГК предписание на их устранение.

Пресс-служба СГК сообщила, что выявленные нарушения не препятствуют прохождению теплоэлектростанциями отопительного сезона. Кроме этого, в нынешнем году специалисты Ростехнадзора выявили в полтора, а по некоторым параметрам в три раза меньше замечаний, чем в прошлом.

Директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков считает снижение замечаний показателем более качественной подготовки новосибирской энергосистемы к отопительному сезону в этом году. Он отметил, что на сегодняшний день почти 40% замечаний, относящихся к работе ТЭЦ, устранены.

«Могу сказать, что большая часть оставшихся замечаний ведомства устранима в короткие сроки» — сказал Колмаков.

В сообщении СГК говорится, что бурый уголь можно использовать в качестве основного топлива на новосибирской ТЭЦ-5 без модернизации действующих паровых котлов. Об этом в Ростехнадзор сообщили представители завода-производителя паровых котлов «Красный котельщик».

«При этом завод-изготовитель рекомендует для повышения технико-экономических показателей котла и увеличения продолжительности его безшлаковой работы выполнить математическое моделирование топочного процесса, а также рассмотреть возможность установки средств очистки экранов топки и пароперегревательных поверхностей нагрева», — говорится в сообщении Ростехнадзора.