Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12
Новосибирск ,  
0 

Ростехнадзор не нашел препятствий для перехода ТЭЦ-5 на бурый уголь

Сибирское управление Ростехнадзора проверило пять ТЭЦ Сибирской генерирующей компании в Новосибирске и Куйбышеве. По сравнению с прошлым годом число замечаний снизилось
Фото: sibgenco.ru

Проверка подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов завершилась 26 октября. По ее итогам сотрудники Ростехнадзора выявили 281 замечание норм в области промышленной безопасности и электроэнергетики. Надзорное ведомство выдало руководству СГК предписание на их устранение.

Пресс-служба СГК сообщила, что выявленные нарушения не препятствуют прохождению теплоэлектростанциями отопительного сезона. Кроме этого, в нынешнем году специалисты Ростехнадзора выявили в полтора, а по некоторым параметрам в три раза меньше замечаний, чем в прошлом.

Директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков считает снижение замечаний показателем более качественной подготовки новосибирской энергосистемы к отопительному сезону в этом году. Он отметил, что на сегодняшний день почти 40% замечаний, относящихся к работе ТЭЦ, устранены.

«Могу сказать, что большая часть оставшихся замечаний ведомства устранима в короткие сроки» — сказал Колмаков.

В сообщении СГК говорится, что бурый уголь можно использовать в качестве основного топлива на новосибирской ТЭЦ-5 без модернизации действующих паровых котлов. Об этом в Ростехнадзор сообщили представители завода-производителя паровых котлов «Красный котельщик».

«При этом завод-изготовитель рекомендует для повышения технико-экономических показателей котла и увеличения продолжительности его безшлаковой работы выполнить математическое моделирование топочного процесса, а также рассмотреть возможность установки средств очистки экранов топки и пароперегревательных поверхностей нагрева», — говорится в сообщении Ростехнадзора.