Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Ростехнадзор не нашел препятствий для перехода ТЭЦ-5 на бурый уголь
Сибирское управление Ростехнадзора проверило пять ТЭЦ Сибирской генерирующей компании в Новосибирске и Куйбышеве. По сравнению с прошлым годом число замечаний снизилось
Фото: sibgenco.ru

Проверка подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов завершилась 26 октября. По ее итогам сотрудники Ростехнадзора выявили 281 замечание норм в области промышленной безопасности и электроэнергетики. Надзорное ведомство выдало руководству СГК предписание на их устранение.

Пресс-служба СГК сообщила, что выявленные нарушения не препятствуют прохождению теплоэлектростанциями отопительного сезона. Кроме этого, в нынешнем году специалисты Ростехнадзора выявили в полтора, а по некоторым параметрам в три раза меньше замечаний, чем в прошлом.

Директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков считает снижение замечаний показателем более качественной подготовки новосибирской энергосистемы к отопительному сезону в этом году. Он отметил, что на сегодняшний день почти 40% замечаний, относящихся к работе ТЭЦ, устранены.

«Могу сказать, что большая часть оставшихся замечаний ведомства устранима в короткие сроки» — сказал Колмаков.

В сообщении СГК говорится, что бурый уголь можно использовать в качестве основного топлива на новосибирской ТЭЦ-5 без модернизации действующих паровых котлов. Об этом в Ростехнадзор сообщили представители завода-производителя паровых котлов «Красный котельщик».

«При этом завод-изготовитель рекомендует для повышения технико-экономических показателей котла и увеличения продолжительности его безшлаковой работы выполнить математическое моделирование топочного процесса, а также рассмотреть возможность установки средств очистки экранов топки и пароперегревательных поверхностей нагрева», — говорится в сообщении Ростехнадзора.