Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске возбудили дело против предпринимателя за взятку

По версии следователей, предприниматель предложил начальнику станции «Новосибирск-Главный» Вячеславу Воеводскому регулярную передачу взяток за общее покровительство представляемой им коммерческой организации
В проверке у правоохранителей находится еще ряд аналогичных фактов и это уголовное дело может стать не последним
В проверке у правоохранителей находится еще ряд аналогичных фактов и это уголовное дело может стать не последним (Фото: 2gis.ru)

Уголовное дело в отношении предпринимателя возбуждено Западно-Сибирским СУ на транспорте СК России по материалам регионального УФСБ. Основание- дача взятки должностному лицу в значительном размере (ст 291 УК РФ ч.2)

«В период с июня по сентябрь на систематической основе подозреваемый передавал начальнику станции «Новосибирск-Главный» взятку в виде денег и оплаты услуг имущественного характера. Предварительный размер взятки составил 124 000 рублей», — сообщили в пресс-службе Следкома.

Ранее, в начале сентября было возбуждено уголовное дело в отношении начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Главный». Тогда предварительный размер взяток оценивался в 329 тыс. руб., — сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. По данным источника РБК Новосибирск, в проверке у правоохранителей находится еще ряд аналогичных фактов и это уголовное дело может стать не последним.

Дача взятки должностному лицу в значительном размере (ст 291 УК РФ ч.2) наказывается штрафом до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без него.