Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске возбудили дело против предпринимателя за взятку
По версии следователей, предприниматель предложил начальнику станции «Новосибирск-Главный» Вячеславу Воеводскому регулярную передачу взяток за общее покровительство представляемой им коммерческой организации
В проверке у правоохранителей находится еще ряд аналогичных фактов и это уголовное дело может стать не последним (Фото: 2gis.ru)

Уголовное дело в отношении предпринимателя возбуждено Западно-Сибирским СУ на транспорте СК России по материалам регионального УФСБ. Основание- дача взятки должностному лицу в значительном размере (ст 291 УК РФ ч.2)

«В период с июня по сентябрь на систематической основе подозреваемый передавал начальнику станции «Новосибирск-Главный» взятку в виде денег и оплаты услуг имущественного характера. Предварительный размер взятки составил 124 000 рублей», — сообщили в пресс-службе Следкома.

Ранее, в начале сентября было возбуждено уголовное дело в отношении начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Главный». Тогда предварительный размер взяток оценивался в 329 тыс. руб., — сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. По данным источника РБК Новосибирск, в проверке у правоохранителей находится еще ряд аналогичных фактов и это уголовное дело может стать не последним.

Дача взятки должностному лицу в значительном размере (ст 291 УК РФ ч.2) наказывается штрафом до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без него.