Лента новостей
Все новости Новосибирск
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Уникальная конференция по бизнес-обороне пройдет в Новосибирске 21 мая, 21:48, Пресс-релизы Эксперты оценили риски «слежки» ФНС за покупателями квартир 21 мая, 21:48 
В Новосибирске нашли признаки полумиллиардной аферы с жильем
Новосибирск, 07 дек 2017, 11:08
0
В Новосибирске нашли признаки полумиллиардной аферы с жильем
Юристы стройкомпании Sky Group сообщили, что нашли признаки мошенничества в риелторской схеме. По их данным, ряд покупателей квартир передали деньги по договору риелтору-агенту, но к застройщику средства так и не попали

Как сообщила начальник юридического отдела Sky Group Галина Софиенко на брифинге 6 декабря, подозрения о мошенничестве у юристов возникло при проверке договоров долевого участия (ДДУ). Было обнаружено несколько зарегистрированных, но неоплаченных соглашений. Позднее выяснилось, что дольщики посчитали, что договора оплачены, но их деньги были переведены на счет риелтора.

«Наша ревизия договоров выяснила, кому и как дольщики отдали свои многомиллионные денежные средства. Фактически их приняла Людмила Войтович, представляющаяся сотрудником по услуге привлечения и сопровождения клиентов риелторского ООО «Капитал Недвижимость», — сказала Галина Софиенко.

По словам Софиенко, после разбирательства выяснилось, что риелтор объяснила дольщикам, что деньги необходимо отправить на счета ООО «Капитал», а уже потом они попадут к застройщику. «Мы начали процедуры принудительного одностороннего расторжения ДДУ, так как никаких средств от дольщиков к застройщику не поступало», — отметила Софиенко.

По ее словам, впоследствии в компанию стали обращаться незнакомые люди с предложением дооформить ДДУ по соглашениям с Войтович.

«Тогда мы поняли, что действует схема с признаками мошенничества. Укрепились в этом мнении, когда обратившиеся к нам начали представлять, по всей видимости, сфабрикованные риелтором бумаги, составленные по нашему образцу, но с поддельными подписями нашего генерального директора», — сказала юрист.

На брифинге было озвучено, что в результате проверок было выявлено 94 эпизода предполагаемого мошенничества на сумму около 500 млн руб.

Как объяснила РБК Новосибирск​ Галина Софиенко, после обнаружения этих фактов юристы рекомендовали дольщиками обратиться в полицию. Собеседница отметила, что в правоохранительные органы было направлено пять или шесть человек. Также она добавила, что по результатам одного из обращений Людмилу Войтович поместили в СИЗО.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в Следственный комитет Новосибирской области. По словам представителей прокуратуры, к ним тоже поступала жалоба по этому поводу в ноябре, она была направена прокурору города Новосибирска

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.