Лента новостей
Все новости Новосибирск
Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Травников назвал условия расторжения концессии по четвертому мосту
Четвертый мост в Новосибирске, 07 дек 2017, 09:49
0
Травников назвал условия расторжения концессии по четвертому мосту
Фото: nso.ru

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, врио губернатора Андрей Травников заявил, что существует возможность расторгнуть концессионное соглашение по строительству четвертого моста в Новосибирске, которое власти заключили накануне.

Врио губернатора объяснил, что если в течение двух лет не будут выделены средства федерального гранта на строительство, область сможет расторгнуть соглашение без ущерба для бюджета.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал, что регион рассчитывает на федеральный грант в 26 млрд руб. Эти деньги должны поступить из отчислений системы «Платон». Между тем, в середине октября текущего года стало известно, что выдача гранта сдвигается на год из-за нехватки средств в бюджете страны.

В правительстве также рассказали, что в результате переговоров с концессионером [ПФ «ВИС»] удалось добиться условий, при которых область получила возможность отложить расходование средств из регионального бюджета — как капитального характера, так и на выкуп земельных участков, — до момента подтверждения выделения федеральных средств.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Общая стоимость проекта — 47,1 млрд руб. Проезд по мосту будет платным. Концессионер получит гарантию прибыли на 21 год.