Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Анатолий Локоть прокомментировал перспективы «автобусной» забастовки
Водители одного из автобусных маршрутов в левобережной части Новосибирска сообщили о готовящейся забастовке, ссылаясь на долги мэрии перед перевозчиками

Водители автобусов планируют объявить забастовку 10 декабря, об этом сообщил НГС. Причиной, по их словам, стала задержка заработной платы и ее снижение — с начала года зарплаты уменьшились на треть. Частично задержку связывают с невыплатами мэрией компенсаций за льготный проезд. Как сообщил руководитель «Предприятие "СИБНИКМА"», обслуживающего автобусный маршрут № 60, Сергей Харитонов, компенсации пока поступили только за август текущего года.

Бастовать водители планируют на конечных станциях маршрутов, сообщая, что передают эту информацию по «сарафанному радио».

На встрече с журналистами Локоть подтвердил информацию о долгах, отметив, что ситуация не является вызывающей. «Что касается нашей задолженности, она не растет. Мы регулярно эту задолженность компенсируем, планируем сделать очень серьезные выплаты к концу года. Не сразу происходит компенсация за льготный проезд — это связано с технологиями учета, подсчета», — пояснил мэр.

Он также сообщил, что с перевозчиками ведется диалог, и мэрия примет все возможные меры, чтобы не допустить забастовки. «По моему поручению сейчас проходят совещания, переговоры с самими перевозчиками, что следует предпринять для того, чтоб водители не пошли на эти крайние меры, чтобы были выплачены долги по зарплате», — объяснил Локоть.