Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Анатолий Локоть прокомментировал перспективы «автобусной» забастовки
Новосибирск, 07 дек 2017, 11:51
0
Анатолий Локоть прокомментировал перспективы «автобусной» забастовки
Водители одного из автобусных маршрутов в левобережной части Новосибирска сообщили о готовящейся забастовке, ссылаясь на долги мэрии перед перевозчиками

Водители автобусов планируют объявить забастовку 10 декабря, об этом сообщил НГС. Причиной, по их словам, стала задержка заработной платы и ее снижение — с начала года зарплаты уменьшились на треть. Частично задержку связывают с невыплатами мэрией компенсаций за льготный проезд. Как сообщил руководитель «Предприятие "СИБНИКМА"», обслуживающего автобусный маршрут № 60, Сергей Харитонов, компенсации пока поступили только за август текущего года.

Бастовать водители планируют на конечных станциях маршрутов, сообщая, что передают эту информацию по «сарафанному радио».

На встрече с журналистами Локоть подтвердил информацию о долгах, отметив, что ситуация не является вызывающей. «Что касается нашей задолженности, она не растет. Мы регулярно эту задолженность компенсируем, планируем сделать очень серьезные выплаты к концу года. Не сразу происходит компенсация за льготный проезд — это связано с технологиями учета, подсчета», — пояснил мэр.

Он также сообщил, что с перевозчиками ведется диалог, и мэрия примет все возможные меры, чтобы не допустить забастовки. «По моему поручению сейчас проходят совещания, переговоры с самими перевозчиками, что следует предпринять для того, чтоб водители не пошли на эти крайние меры, чтобы были выплачены долги по зарплате», — объяснил Локоть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автобусы"