Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34
Новосибирск ,  
0 
В Москве арестовали главу новосибирского филиала федерального предприятия
Директора новосибирского филиала ФГУП «Научно-технический центр «Атлас» Игоря Раскинда отправили в следственный изолятор по подозрению в особо крупном мошенничестве
Фото: novosibirsk.er.ru

Останкинский районный суд Москвы 31 октября вынес решение заключить под стражу Игоря Раскинда. Уголовное дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК РФ по г. Москве. В материалах дела говорится, что Раскинда подозревают в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). В документах говорится, что следователи установили причастность Раскинда к совершению преступления, которое, по версии следствия, совершили «неустановленные лица» некоего федерального казенного учреждения.

Решение отправить Раскинда в СИЗО следователи аргументируют тем, что «у следствия имеются основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый, осознавая тяжесть совершенного им преступления, имеющего повышенную общественную опасность, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям по уголовному делу».

16 ноября Останкинский райсуд продлил арест Раскинда еще на три месяца. В тот же день защита подала апелляцию на решение суда. Судебное заседание назначено на 10 декабря.

В новосибирском филиале научно-технического центра «Атлас» РБК Новосибирск отказались комментировать ситуацию.

Игорь Раскинд также является членом политсовета новосибирского отделения партии «Единая Россия». Председатель регионального отделения партии Валерий Ильенко сообщил РБК Новосибирск, что на время следствия членство Раскинда в партии приостановлено.

«Ждем решения суда. Если его признают виновным, то, согласно, нормам устава он будет исключен из партии. Если же его оправдают, то его членство восстановится», — сообщил Ильенко.

ФГУП «Научно-технический центр «Атлас» был основан в Новосибирске, в 1951 году, на базе Опытного завода. В 1992 году предприятие вошло в структуру Федерального агентства правительственной связи. Организация предоставляет услуги по защите информации. Сейчас «Атлас» представлен в трех городах: Москва, Пенза и Новосибирск. Согласно информации, размещенной на сайте организации, «Атлас» имеет сертификаты, в том числе о членстве в Международной ассоциации производителей голограмм; лицензии для работы с федеральными ведомствами, в том числе с ФСБ, а также дипломы и благодарности, в том числе подписанные президентом страны.