Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области одобрили создание трех крупных производств
Сумма инвестиций в проекты составит сотни миллионов рублей
Фото: abouttools.ru

Четыре проекта, в числе которых три производства, рассмотрели на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Новосибирской области. Предполагается, что новые предприятия появятся на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в рабочем поселке Линево.

Как говорится в сообщении правительства, одним из рассматриваемых проектов стало производство, в том числе из нержавеющей стали. Инициатором выступила компания «НПП «Беркут». Предприятие планируют запустить в течение следующих двух лет. За пять лет объем инвестиций в проект должен составить сто миллионов рублей. За десять лет работы предприятие заплатит налог в бюджет Новосибирской области в размере 30,9 млн руб.

Вторым проектом в Линево станет создание машиностроительного завода пищевого оборудования. Инвестором выступила компания «Сибтехарм». Предполагается, что продукцию завода будут покупать предприятия, находящиеся в соседних регионах, а также Казахстане. В проект будет вложено 400 млн рублей.

Также на заседании рассмотрели проекты по строительству комплекса зданий диспетчерских центров Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Сибири и области и по созданию комплекса по утилизации отходов углеобогащения. Глава региона Андрей Травников напомнил, что привлечение инвестиций в моногорода области находится под его особым контролем.

В середине марта Линево в числе еще 19 населенных пунктов РФ получил особый экономический статус. На территории ТОСЭР предусмотрено 12 льготных условий. В частности, в первые пять лет планируется не повышать налог на прибыль выше 5%. Еще одним послаблением станет освобождение компаний от налогов на землю и имущество в течение первых 10 лет деятельности.