Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области одобрили создание трех крупных производств
Сумма инвестиций в проекты составит сотни миллионов рублей
Фото: abouttools.ru

Четыре проекта, в числе которых три производства, рассмотрели на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Новосибирской области. Предполагается, что новые предприятия появятся на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в рабочем поселке Линево.

Как говорится в сообщении правительства, одним из рассматриваемых проектов стало производство, в том числе из нержавеющей стали. Инициатором выступила компания «НПП «Беркут». Предприятие планируют запустить в течение следующих двух лет. За пять лет объем инвестиций в проект должен составить сто миллионов рублей. За десять лет работы предприятие заплатит налог в бюджет Новосибирской области в размере 30,9 млн руб.

Вторым проектом в Линево станет создание машиностроительного завода пищевого оборудования. Инвестором выступила компания «Сибтехарм». Предполагается, что продукцию завода будут покупать предприятия, находящиеся в соседних регионах, а также Казахстане. В проект будет вложено 400 млн рублей.

Также на заседании рассмотрели проекты по строительству комплекса зданий диспетчерских центров Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Сибири и области и по созданию комплекса по утилизации отходов углеобогащения. Глава региона Андрей Травников напомнил, что привлечение инвестиций в моногорода области находится под его особым контролем.

В середине марта Линево в числе еще 19 населенных пунктов РФ получил особый экономический статус. На территории ТОСЭР предусмотрено 12 льготных условий. В частности, в первые пять лет планируется не повышать налог на прибыль выше 5%. Еще одним послаблением станет освобождение компаний от налогов на землю и имущество в течение первых 10 лет деятельности.