Лента новостей
Все новости Новосибирск
У Новосибирска отняли право единоличного проведения МЧМ-2023 08:47  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Анатолий Локоть прокомментировал судьбу проблемной стройки в центре 07:50  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Мэрия рассматривает передачу теплосетей Новосибирска в концессию СГК 06:37  Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество Мэр назвал самые значимые события уходящего года в Новосибирске 03:11  В Новосибирске резко увеличили стоимость тарифа на вывоз мусора 03:01  Счетная палата нашла серьезные нарушения у новосибирских дорожников 03:00  АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество
В Новосибирской области одобрили создание трех крупных производств
Новосибирск, 07 дек, 11:16
0
В Новосибирской области одобрили создание трех крупных производств
Сумма инвестиций в проекты составит сотни миллионов рублей
Фото: abouttools.ru

Четыре проекта, в числе которых три производства, рассмотрели на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Новосибирской области. Предполагается, что новые предприятия появятся на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в рабочем поселке Линево.

Как говорится в сообщении правительства, одним из рассматриваемых проектов стало производство, в том числе из нержавеющей стали. Инициатором выступила компания «НПП «Беркут». Предприятие планируют запустить в течение следующих двух лет. За пять лет объем инвестиций в проект должен составить сто миллионов рублей. За десять лет работы предприятие заплатит налог в бюджет Новосибирской области в размере 30,9 млн руб.

Вторым проектом в Линево станет создание машиностроительного завода пищевого оборудования. Инвестором выступила компания «Сибтехарм». Предполагается, что продукцию завода будут покупать предприятия, находящиеся в соседних регионах, а также Казахстане. В проект будет вложено 400 млн рублей.

Также на заседании рассмотрели проекты по строительству комплекса зданий диспетчерских центров Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Сибири и области и по созданию комплекса по утилизации отходов углеобогащения. Глава региона Андрей Травников напомнил, что привлечение инвестиций в моногорода области находится под его особым контролем.

В середине марта Линево в числе еще 19 населенных пунктов РФ получил особый экономический статус. На территории ТОСЭР предусмотрено 12 льготных условий. В частности, в первые пять лет планируется не повышать налог на прибыль выше 5%. Еще одним послаблением станет освобождение компаний от налогов на землю и имущество в течение первых 10 лет деятельности.