Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирском метрополитене отказались наказывать машиниста-нарушителя
В Сети появилось видео, на котором видно, как машинист поезда метро предоставил управление составом некой женщине, находящейся с ним в кабине

После появления информации в СМИ служба безопасности Новосибирского метрополитена инициировала проверку. Стало известно, что поездом управлял машинист Илья Алейников.

«На оперативном совещании он пояснил, что подобный случай действительно имел место в феврале 2015 года. Илья Алейников признал факт нарушения п.18.39 Правил технической эксплуатации метрополитенов РФ, выразил сожаление и подтвердил, что данный случай был единственным», — говорится в сообщении Новосибирского метрополитена.

Согласно п.18.39 Правил технической эксплуатации метрополитенов РФ, в пути следования машинисту запрещается отвлекаться от управления поездом, наблюдения за сигналами, свободностью и состоянием пути.

Дисциплинарное взыскание в отношении Алейникова применено быть не может, пояснили в метрополитене, так как согласно ст. 193 ТК РФ подобное наказание может быть применено не позднее шести месяцев после совершения проступка.

«Таким образом, МУП «Новосибирский метрополитен» правовых оснований для привлечения машиниста, совершившего указанный дисциплинарный проступок, к ответственности, предусмотренной трудовым законодательством, не имеет», — заявили в метрополитене.