Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирском метрополитене отказались наказывать машиниста-нарушителя
В Сети появилось видео, на котором видно, как машинист поезда метро предоставил управление составом некой женщине, находящейся с ним в кабине

После появления информации в СМИ служба безопасности Новосибирского метрополитена инициировала проверку. Стало известно, что поездом управлял машинист Илья Алейников.

«На оперативном совещании он пояснил, что подобный случай действительно имел место в феврале 2015 года. Илья Алейников признал факт нарушения п.18.39 Правил технической эксплуатации метрополитенов РФ, выразил сожаление и подтвердил, что данный случай был единственным», — говорится в сообщении Новосибирского метрополитена.

Согласно п.18.39 Правил технической эксплуатации метрополитенов РФ, в пути следования машинисту запрещается отвлекаться от управления поездом, наблюдения за сигналами, свободностью и состоянием пути.

Дисциплинарное взыскание в отношении Алейникова применено быть не может, пояснили в метрополитене, так как согласно ст. 193 ТК РФ подобное наказание может быть применено не позднее шести месяцев после совершения проступка.

«Таким образом, МУП «Новосибирский метрополитен» правовых оснований для привлечения машиниста, совершившего указанный дисциплинарный проступок, к ответственности, предусмотренной трудовым законодательством, не имеет», — заявили в метрополитене.