Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01
Новосибирск ,  
0 

Известный скупщик патентов приобрел «Холидей Классик» и «Сибириаду»

Фото: ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

Башкирский бизнесмен Азамат Ибатуллин купил права на товарные знаки банкротящейся новосибирской группы компаний «Холидей» и «Сибириада». Сообщение о результатах торгов разместил конкурсный управляющий Трофим Кузнецов.

Как говорится в сообщении, на конкурс была подана единственная заявка. Два товарных знака из девяти были проданы почти за 55 тыс. руб. Остальные семь никого не заинтересовали.

Бизнесмен Ибатуллин известен тем, что зарегистрировал на себя бесчисленное количество товарных знаков и сделал на этом бизнес. Он подает претензии, а затем иски к компаниям, которые используют зарегистрированные на него товарные знаки.

«Эти компании не являются злостными нарушителями, они просто не задумались о регистрации своего бренда в качестве товарного знака, о проверке бренда перед его использованием, и в результате стали жертвами патентного тролля. Зачастую жертвами патентных троллей становятся иностранные компании, выходящие на российский рынок и сталкивающиеся с тем, что их бренд уже зарегистрирован кем-то другим», — рассказала РБК руководитель юридической и налоговой практики BLCONS GROUP Мария Стригалева.

Юрист отметила, что ранее уфимский бизнесмен выигрывал много дел, и компании, действительно, платили ему компенсации за использование товарных знаков или же выкупали их. Но с 2019 года после выхода Постановления Пленума Верховного Суда РФ по вопросам интеллектуальной собственности российские суды поняли, что дело здесь не в нарушении прав на товарный знак, и стали расценивать действия Азамата Ибатуллина как злоупотребление правом. Теперь суды, как правило, отклоняют иски этого предпринимателя.