Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Власти запланировали повторно изучить новосибирский поселок Краснообск Новосибирск, 09:00  Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30 
Новосибирск ,  
0 

Работников станции Новосибирск-Главный обвинили в хищении миллиона рублей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Диспетчеры железнодорожной станции Новосибирск-Главный обвиняются в сборе денег с продавцов торговых киосков за подгон поездов к их торговым точкам. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, диспетчеры убедили продавцов киосков на платформах станции Новосибирск-Главный, что они могут влиять на поставку пассажирских поездов дальнего следования на железнодорожные пути, на которых расположены торговые точки. Это должно было повысить товарооборот коммерсантов. Однако на самом деле таких полномочий диспетчеры не имели.

«Обвиняемые сообщили потерпевшим, заведомо ложные сведения о том, что якобы решения о поставке пассажирских поездов дальнего следования на указанные пути, принимаются маневровыми диспетчерами, скрыв от них, что прием указанных поездов осуществляется в соответствии с нормативными документами станции «Новосибирск-Главный» и от их решения это не зависит», — говорится в сообщении ведомства.

В итоге следователи подсчитали, что с 2016 по 2020 год диспетчерам было передано более 1 млн руб. Двое обвиняемых полностью признали свою вину, еще два человека признали свою вину частично, один диспетчер свою вину не признал.

В настоящее время уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Железнодорожный районный суд. Максимальное наказание за данное преступление составляет до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.