Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Новосибирск ,  
0 

«Вектор» запланировал зарегистрировать «ЭпиВакКорону» в других странах

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует подать заявки на регистрацию вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» в других странах, интерес к данному препарату есть, сообщил генеральный директор центра Ринат Максютов в интервью «РИА Новости».

«Мы планируем это сделать. Интерес к нашей вакцине, безусловно, есть. Со стороны зарубежных организаций и ведомств мы получили более 60 предложений», — сказал Максютов.

Он добавил, что удовлетворение спроса на российском рынке и обеспечение защиты россиян остается приоритетом.

Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вакцина успешно прошла клинические исследования III—IV фаз среди людей старше 60 лет. В начале марта 2021 года Роспотребнадзор разрешил использовать препарат для вакцинации людей пожилого возраста. Массовое производство вакцины началось в марте 2021 года. Генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что планируемая производительность препарата — 5 млн доз в месяц.